Премьер-министр Грузии: все граждане равны перед законом. Мелия - криминал!

Все граждане, независимо от политической принадлежности,  обязаны подчиняться закону - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Вчера я подробно говорил  по повду Ники Мелия. Еще раз хочу сделать следующий комментарий: Ника Мелия - криминал, он осужден по другому делу, и суд постановил, что он криминал.

Напомню, что господин Мелия был осужден по делу о банкротстве Банка «Карту». Это второе дело, по которому его арестовала полиция в результате спецоперации на высоком уровне, связано с организацией штурма именно этого здания, который он и его соорганизаторы планировали и решили проверить прочность нашего государства.

Еще раз хочу сказать всем, что мы строим правовое государство. Все граждане, независимо от их положения, политической принадлежности или вкусов, обязаны и будут обязаны подчиняться закону».

Источник: https://1tv.ge/ru/news/iraklij-garibashvili-vse-grazhdane-nezavisimo-ot-politicheskoj-prinadlezhnosti-objazany-podchinjatsja-zakonu/

==

П.С. О сегодняшнем задержании председателя Нац.движения в моём материале:Грузинская полиция задержала председателя Нац. движения Никанора Мелию. Видео

Во вчерашнем  посте::Ираклий Гарибашвили - новый премьер-министр Грузии , в частности, написал: "Сегодня Гарибашвили вновь  очень резко высказывался о Нацдвижении и деструктивной оппозиции.

Своими словами, обрисую некоторые моменты.

Саакашвили  -  преступник и предатель Грузии.

Мелия -    должен сидеть и сядет. Мой материал от 18 февраля:Истерика грузинской оппозиции вокруг решения суда по делу Мелия и очередной позор Саакашвили

Ни и каких уступках людям, цель которых лишь захват власти  - не может быть речи".

Ещё одно заявление нового премьер-министра от 21 февраля:"Шулаверский комитет" 21 века, пытается низвергнуть Конституцию Грузии: Гарибашвили

==

«Посольство США глубоко обеспокоено решением правительства задержать лидера главной оппозиционной партии сегодня утром в головном офисе партии. Мы сожалеем, что призывы к сдержанности и диалогу со стороны Соединенных Штатов и других международных партнеров были проигнорированы. Мы шокированы риторикой, вызывающей раздоры, которую руководящие лица Грузии использовали во время кризиса. Насильственные методы и агрессия — не способ разрешить политические разногласия Грузии. Сегодня Грузия сделала шаг назад на пути более сильной демократии в семье евроатлантических государств», -  говорится в заявлении посольства США в Грузии.

==

Мечта почти сразу же отреагировала, заявив, что действовала в рамках закона и ради его верховенства для всех граждан!

По поводу шока?  Ну, и событиями в США были многие шокированы... Как действиями полиции, так и митингующих.

Всегда, кто-то, чем-то шокирован, особенно, если он  легко впадает в это чувство... или, это у него механическая реакция  на любое действие, которое он непрогнозирует.

==

Понятно, что все мы  -  против насилия и за закон. Каждый понимает его по разному, в этом проблема.

В Грузии есть суд, есть избранная власть, есть полиция. Точка.

Мне задали несколько вопросов... почему ты не пишешь прямо, ты был за задержание или против..

Много раз писал и повторяю. Никанор Мелия -  если он  приговорён судом, должен был быть задержан. Знаю все про и контра. Мой материал от 19 февраля:Зурабишвили опять по "чьей-то просьбе" предлагает водить хороводы с оппозицией? И о гей-парадах!

По поводу того, призывал ли он во время "гавриилиады" к штурму и тогда написал и сейчас повторю!  Моё твёрдое мнение -  призыв - был. Штурм -  был. Если бы такое было в США или в Германии, интересно, как бы поступили "эльфы" с подобным.

==

Вновь резюмирую. Если бы Гарибашвили не сдержал обещания и Никанор Мелия и мишисты продолжали бы кривляться, грозить  и хихикать над властью, завтра или послезавтра, это привело бы, в любом случае, к обострению, ибо, имхо, цель сторонников Саакашвили -  свержение власти силовым путем, так как путём выборов это на данном этапе невозможно.

Грузинской Мечте и премьер-министру пожелаю твёрдости и  поменьше  приседать в книсксены, когда их, на мой взгяд, совершенно неоправданно обвиняют в  насильственных методах. Насильственные методы мы видим прекрасно... кто и как применяет и знаем, сколько было жертв протестов в США, и как разбираются с оппозицией в Европе.

Вновь повторю, переговоры  со сторонниками Саакашвили -  не имеют никакого смысла, ибо, мишисты нацелены лишь на деструкцию, а те, кто постоянно призывает правящую партию, "понять и простить" -  заинтересован не в восстановлении закона и порядка в Грузии, а в управляемом хаосе..  когда все, и власть и оппозиция, в сущности, подчиняются одной силе, которая устраивает между ними соревнование.. кто её больше предан.