Ираклий Гарибашвили - новый премьер-министр Грузии

Парламент Грузии  несколько минут назад утвердил  новое пра-во Грузии во главе с Ираклием Гарибашвили. (89 за -  2 против).

Источник: https://1tv.ge/ru/news/iraklij-garibashvili-gosudarstvo-dolzhno-vzjat-na-sebja-osnovnuju-noshu-po-sokhraneniju-biznesa-i-rabochikh-mest/

==

О событиях, предшествовавших этому, в моих материалах от 18 февраля:

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - подал в отставку

Ираклий Гарибашвили - вновь возвращается на пост премьер-министра Грузии?!      

Отрывок из текста: Моя оценка Гарибашвили?  Жёсткий, эмоциональный, радикальный антимишист,  не очень склонный к компромиссам, верный Иванишвили и, имхо, имеющий авторитет в партии.

Желаю Ираклию Гарибашвили,  принявшему очень непростое решение -  удачи, быть твёрдым  и не "прятаться в кусты"  в критических ситуациях !

==

Я слушал сегодняшнее выступление Гарибашвили и ещё раз утвердился в том, что Ираклий очень жёсткий  и категорически негативо настроенный к сторонникам Саакашвили -  человек. Мой вчерашний материал:"Шулаверский комитет" 21 века, пытается низвергнуть Конституцию Грузии: Гарибашвили

Разумеется, слушаю параллельно  заявления лидеров радикальной оппозиции,  и становится  в очередной раз понятно, насколько пошло и лицемерно звучат призывы "эльфов"  к власти и оппозиции - водить хороводы, ещё и ещё...

Что лично я думаю о переговорах, в материале от 19 февраля:  Зурабишвили опять по "чьей-то просьбе" предлагает водить хороводы с оппозицией? И о гей-парадах!

отрывок: "для  особо наивных скажу так... вот вас посылают на  х...  -  постоянно, причём, прилюдно!  Говорят, что вы дешёвка, подонок, предатель и ваши дни - сочтены.Что все, что вы называете госинститутами -  го-но, потому что все вами куплено.

При этом,  тычут на хихикающего Мишу и говорят, что только он.... При этом, этот самый  Миша -  в розыске.

Он же,  призывает узнавать адреса полицейских, которые стоят за Мечту, и прессовать их родственников.

Сам Миша ежедневно  словесно поллюционирует, и словно рыночная, слетевная с катушек, баба.. причитает и проклинает Мечту..

После этого,  западные эльфы, как крупные, так и мелкие, в частности,  незванный гость из Литы -  предлагают Мечте сесть с ними.. и, искать компромисс????

Может, я чего-то не понимаю, может, я не прав.. но, для меня, повторяю, это равносильно -  какому-то извращению или бесполости."

То есть, я за переговоры,  но, когда стороны хотят договориться!  А в нашем случае -  вы считаете, что стороны хотят договориться?  Или,   кто-то заинтересован больше в управляемом хаосе в Грузии, нежели в   доминировании одной партии -  Грузинской Мечты?

==

Сегодня Габирашвили вновь  очень резко высказывался о Нацдвижении и деструктивной оппозиции.

В частности,  своими словами, обрисую некоторые моменты.

Саакашвили  -  преступник и предатель Грузии.

Мелия -    должен сидеть и сядет. Мой материал от 18 февраля:Истерика грузинской оппозиции вокруг решения суда по делу Мелия и очередной позор Саакашвили

Ни и каких уступках людям, цель которых лишь захват власти  - не может быть речи.

В комментариях приведу цитаты

==

Понятно, что сторонники Саакашвили сейчас вовсю выкрикивают ровно то, что выкрикивали все минувшие годы...

Мол, вся Грузия с ними, народная дубина, вот--вот приподнимется и прочее.. Имхо, это даже не ложь.. это какой-то жалкий, но, при этом, истеричный самообман и нелепость...

По факту,  ничего не проподнимается и, имхо, серьезной поддержки мишисты  за все эти месяцы продемонстрировать пока не смогли.

Это прекрасно видит  правящая партия - Мечта и если бы не "западнампоможет", думаю,  даже говорить с мишистами бы не стала...

Но, ситуация во многом зависит, именно от Запада, а конкретно, от США и Евросоюза. ( послы Келли Дегнан и Карл Харцель)

Это - нельзя не учитывать. Такой тон Гарибашвили -  добавляет ему, имхо, популярность среди антимишистов, которые хотят более жёсткого разговора со сторонниками Саакашвили. Но, электорат Мечты состоит не только из антимишистов... немалый процент составляют "умеренные", которых, возможно, пугает такая бескомпромиссность нового премьер-министра.

Но, насколько это устраивает Запад? Если завтра Гарибашвили решит жёстко, в рамках закона, вести себя с  радикальной оппозицией, имхо, так или иначе, придётся учитывать мнение Запада. А мы не знаем, каким оно будет при той или иной ситуации.

Поэтому, давайте подождём и посмотрим. В частности, как собирается  полиция арестовывать лидера Нацдвижения?

То, что Гарибашвили  пока выглядет намного жёстче бывшего премьер-министра Гахария - не вопрос.

Но,  есть мнение, что не всё зависит, имхо, от него,  учитывая зависимость Грузии от влияния своих  главных союзников.

Разумеется, по идее, Гарибашвили всё это должен учитывать, он, не новичок в политике. А как всё будет - время покажет.