Лавров всё жёстче об "уважаемых партнёрах". И др. новости утр. почты

Короткая пробежка по инфо-ленте.

1. Очень любопытное, имхо, в плане  явного изменения риторики, интервью Лаврова -  РБК.  Эмоционально, всё большее ужесточение текста и прямое  обозначение сторон в формате: свой -  чужой. Причем, практически, по всем вопросам. Началось это, имхо, столь явно и прямо со стороны России, не так давно. Со стороны Запада - давно.

Мои  материалы : от 12 февраля: Лавров: Россия готова к разрыву с ЕС. Хочешь мира - готовься к войне...

МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе. Утр. почта

Смотрите видео здесь: https://www.rbc.ru/politics/19/02/2021/603005919a794714ab015df3?from=column_1

==

П.С. Ничего отдельно в интервью выделять не буду, констатирую лишь -  что стороны ( РФ vs Запад), откровенно отдаляются  друг от друга и это, непременно, имхо, приведёт, рано или поздно, к  новым конкретным действиям, в случае, если кто-то не нажмёт на паузу.

По поводу Сев. потока 2 и унизительных предложений -  согласен полностью. Кто виоват, что эльфы так разговаривает с "мперией зла" -  вопрос, на этот раз, к вам.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=JOff7ml5cvw

==

Из других новостей выделю:

2. РФ и Белоруссия подписали межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через российские морские порты. 22 февраля -  визит Лукашенко в Москву.

==

3. По поводу "бейрактаризации" цэевропы  -  пока писать ничего не стану. Дождусь большей конкретики.

==

4. В Грузии сегодня заслушают кандидатов в министры в  новом правительстве во главе с Ираклием Гарибашвили. Утверждение -  22 февраля.  Мои материалы на эту тему от 18 февраля:

Ираклий Гарибашвили - вновь возвращается на пост премьер-министра Грузии?!

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - подал в отставку

==

5. Тбилисский городской суд приговорил к четырем годам лишения свободы гражданина РФ, который прибыл в Грузию по поддельным документам и занимался слежкой за журналистом телеканала "Мтавари архи" Георгием Габуния, сообщила сегодня Генпрокуратура Грузии.

16 июня 2020 года Служба госбезопасности Грузии сообщила о задержании гражданина России по делу о подготовке покушения. Гендиректор "Мтавари архи" Ника Гварамия заявил, что задержанный является уроженцем Ингушетии, а жертвой возможного покушения должен был стать журналист телеканала Георгий Габуния. Гражданину России, задержанному по делу о подготовке покушения на журналиста Георгия Габунию, предъявлены обвинения в использовании поддельных документов, посягательстве на личные данные и незаконном пересечении границы, проинформировала 28 ноября 2020 года Генпрокуратура Грузии. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359972/
© Кавказский Узел

П.С. Без комментариев.  Имхо,  всем - всё понятно, а тем, кому не понятно, сколько не стучись горохом об стену -  всё равно понятнее не станет.

==

6. Вчера в полуфинале Большого шлема Медведев (РФ) обыграл Циципаса (Греция): 3-0, и вышел в финал, где завтра встретится с сербом Джоковичем.

==

Добавляйте новости -  обсудим в комментариях.