Канал Евразия из Каспийского моря в Чёрное, канал через Иран и др. мегапроекты или маниловшина?

В мире, а если сузить географию, почти  в каждом отдельно взятом регионе - множество  реализованных и нереализованных  крупных и сравнительно крупных проектов.

Навскидку, из своих материалов о нереализованных  мегапроектах  вспоминнились следующие.

от 6 ноября 2018:  Канал "Евразия" из Каспийского в Черное море - реальность? Даже Манилов вздрогнул от удивления...

от 1 ноября 2018: Транспортный коридор Север-Юг - реальная альтернатива Суэцкому каналу?! Верите ли вы?

Вспомнил из своих материалов и  об идее  турецкого султана.  Материал от 19 августа 2018: Эрдоган хочет прорыть Стамбульский канал. "Об отказе не может быть и речи"...

Отрывок из последнего материала: "Турция скоро приступит к началу строительства Стамбульского канала, который станет дополнением/альтернативой к Босфору" -  заявил лидер Турции Эрдоган.

Проект предусматривает строительство 43-45 км канала, который соединит Черное и Мраморное моря. Минимальная стоимость проекта - 15 млрд. долларов, но скорее всего эта сумма будет выше.  Одновременно с этим Эрдоган хотел бы реализовать проекты подводных тоннелей (автомобильных и железнодорожного) под Босфором, соединяющих европейскую и азиатскую части Турции, расходы на строительство которых могут составить от 3,5 до 5,5 млрд. долларов.

"Об отказе от этого проекта не может быть и речи. Это необратимо. Почему у нас нет канала, такого как Панамский канал и Суэцкий канал ?" (с) Эрдоган

Существующий и альтернативный путь из Каспия в Азово-Черноморский бассейн...

Трансп. коридор Север -  Юг?

Стамбульской канал?

==

Не  стану растекаться по теме, в указанных материалах -  есть, имхо, про и контра и пусть каждый, кому это интересно, выскажется насчёт  возможности того или иного проекта в будущем. Если не понравятся предложеные мной карты,  дайте линки на более точные.

От себя скажу, что, конечно, в среднесрочной перспективе мне кажется наиболее  вероятным -  проект турецкий. Не вижу причин, если турки примут окончательное решение прорыть канал - считать его слишком сложным. Другое дело, насколько он востребован и экономически оправдан.

Впрочем, не всегда в подобных проектах, главное - экономика. Я, к примеру, был и остаюсь жёстким сторонником  автомобильного и жд перехода на  остров Сахалин и считаю, что во многих случаях, именно гос. интересы -  двигают экономикой, а не наоборот.

А вот что касается идеи прорыть водный канал по территории Ирана, чтобы соединить Каспий и Персидский залив, или, Каспий с Чёрным морем, имхо, эти проекты на данном этапе, не столь  актуальны.

Какие бы вы перечислили ещё проекты, граничащие с маниловщиной, но, о которых время от времени, вспоминают, говорят, спорят. Не обязательно в регионах Кавказа и Ближнего Востока?