Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

Мои вчерашние  материалы:Если завтра война - кто готов на деле, а кто на словах?

Жириновский, в свойственном стиле, рубил сплеча в гостях  у скабеево-поповых, втч, на тему нового пезидента Молдовы Санду и возможых ответных действий РФ, если возникнет опасность для Приднестровья.

«Приднестровье надо защищать, и предупредить: если хотя бы один солдат Приднестровья будет убит, мы разбомбим и Кишинёв, и Киев, и все остальные регионы», — заявил Жириновский.

==
Мои материалы на тему Молдовы: от 21 ноября:Санду vs миротворцы
==
Да, можно хихикать над словами Жириновского,  мол, он ничего не решает и это его постоянная риторика...
С другой стороны, при всем, достаточно остром и забавном популизме Вольфовича, нередко, он  отражает то, что   разделяет если не мутная кремлёвская элита, то, по крайней мере,  имхо, значительный  процент российского большинства,  благодаря которому, кремлёвская элита во главе с президентом, собственно, у власти и находится.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=P_li2otpqEc  Башни Кремля. 
==
Я задавал во вчерашних материалах гипотетический вопрос ( ибо, на оф. уровне, никто о военном решении не говорит) - если вдруг,  разгорится воен. конфликт, кто к этому больше готов, и приводил примеры.
Если Прибалтика слишком  притянутый пока за уши пример, то, Грузия и Украина,  сравнительно свежие иллюстрации возможных действий России. 
Даже армяно-азербайджанский конфликт, куда  "империи зла" в последний момент, удалось влезть своими военными,  и взять, имхо, на крючок ситуацию на де юре территории Азербайджана и де-факто армянской части Карабаха, можно оценивать как показатель -  кто есть кто... и чего от кого -  ждать!
Везде, ситуация похожа, хотя, разумеется, есть и множество  отличий. Все зависит от того, кто -  что в них ищёт, не так ли?
Хочу задать вопрос читателям, и сам, коротко отвечу.
1. Возможно ли  "принудить к миру" Приднестровье при российских военных там, если "западнампоможет" и "цэевропа", будут активны и  постараются  в короткие сроки  -  сжать кольцо и взять Тирасполь?
 Имхо, возможно, если Россия  примет решение - признать там поражение, что станет началом, имхо, отступления РФ в противостоянии с Западом. Да, российские  коллективные фишманы, шендеровичи, гудковы и ко",  всегда считали это победой и  прогрессом для "этой страны", но, мы сейчас говорим о России -  как империи, оппоненте коллективного Запада.
Если  такого решения не будет,  я  не считаю фантастическим вариантом -   удар России не только по слабенькой Молдове, но и по Украине,  и возможном образовании одесско-приднестровской республики,  или, как минимум, выходом Приднестровья за нынешние пределы своей территории  на побережье Черного моря и к границам Румынии по побережью. Можете по карте посмотреть, какие городы и с каким премущественно населением там расположены.
Повторяю, это будет в случае, если Украина при принуждении к миру, открыто выступит на стороне Молдовы.
Этот вариант рассматривают в Киеве и на Западе? Думаю, да.
===
2. По ДНР и ЛНР. Тут всё гораздо проще.  Не сомневаюсь, в случае попытки принуждения к миру, Россия либо совими ВС, либо, гибридно, окажет поддержку республикам и те, как минимум, расширят территории, после чего, будут признаны Кремлем. Либо, как,  средний максисмум, выйдут на границы областей...  после чего остановятся и будут признаны.
Либо,  пойдут дальше... а вот насколько -  тут уже вы можете посмотреть западные СМИ и их прогнозы при подобном сценарии.
То есть, лично я рассматриваю лишь эти три варианта.
Вариант поражения ДНР и ЛНР, если  героямславы начнут прямую атаку -  лично я не рассматриваю на данном этапе.
 
==
3. По Грузии я написал всё в указанном  выше материале,  и коротко, ещё раз резюмирую.
Грузия в случае  попытки принуждения к миру, столкнётся, в отличии от того же Азербайджана, не с непризнанной республикой и армянскими военными.  А с войсками России, стоящими на "границах" (линиях разграничения)  Абхазии и ЮО и Грузии.
Напомню, Россия признала в 2008 г.  Абхазию и ЮО - независимыми государствами и  они де-факто, являются, практически, частью РФ и связаны с ней межгосударственными договорами.
То есть, Тбилиси,  не только в отличии от Баку, но, и в отличии Киева и Кишинёва, столкнется при этом сценарии -   с признанными Россией - республиками и российскими военными, стоящими на границах.
Это официально будет означать войну Грузии и России.
Имхо, в случае  отступления где бы то ни было, думаю, это станет началом поражения России в противостоянии с Западом, и возможно, обратным превращением царевны - в лягушку.
===
Если вы считаете по другому -  аргументируйте вашу позицию.
Вангование и словесные поллюции, что при первом же ударе империя зла, стремглав побежит от героического прогресса и демократии, зло будет наказано,  добро победит, а братья и сёстры, наконец, соединятся и будут жить-  поживать да добро наживать и водить радостные хороводы, просьба, использовать в других местах.

Просто, без героического пафоса напишите ваши варианты - за и против.