Британия, война вакцин, Навальный и переговорная суета - в Грузии

Короткая пробежка по утренней почте:

1. Много материалов про Британию, с использованием таинственных для многих, слов -  новый штамм.  От англичан закрываются -  евро-эльфы и не только, есть признаки паники, мировые рынки -  отреагировали, в частности, рынок нефти. Это говорит о том, что к-вирус может влиять, несмотря на, в целом, оптимистичные прогнозы на ближайшее будущее, достаточно резко и неожиданно  на, буквально, все планы и ситуацию в мире, в целом.

Разумеется, представляю кривляния и даже радость "объективных СМИ", в том числе в РФ, на деньги народного достояния, и  ликование части российской же -творческой интеллигенции, если бы новый штамм -  имел место не в развитой демократии, а в империи зла.

По оптимизму и войне вакцин, мои недавние материалы от 20 декабря:Роспотребнадзор о сроках окончания эпидемии к-вируса в России

от  10 декабря:Война вакцин - свой vs чужой

Источник: https://1tv.ge/ru/news/novyj-shtamm-koronavirusa-obnaruzhennyj-v-velikobritanii-rasprostranjaetsja-bystree-obychnogo/

==

2 По Навальному и его разговору с "отравителем"? -  очередное, на мой взгляд, клоунничание и  кривляние, причем со всех сторон! Не буду на этот раз ничего писать про флибустьера Лёшу и его реальные возможности, ибо, написал уже достаточно.

 По факту? Навальному "верит" Запад. А Путина и Кремль - считает злом, способным на любую подлость. Не  принимать ту данность, имхо, быть либо дураком, либо -  лицемером! 

Навальному, и любому, из  "борцов со злом -  за прогресс и демократию", из этого разряда -  Хуаните, хихикающему Мише, клоуну Зеле, и прочим... будут верить, а империи зла - никогда.  Причина проста -  политический мир, больше, чем ещё совсем недавно, поделен на: свой -  чужой.

Один из материалов на эту тему от 3 сентября: Меркель, Навальный, новичок. Никогда такого не было и вот опять? Свой - чужой!

Ближайшее будущее покажет, что из себя представляет российская оппозиция, и каков анти-рейтинг Путина. В 21 году -  парламентские выборы в РФ, к которым готовится не только власть и оппозиция в России. но, разумеется, и Запад  с  "навальными".

Борьба -  продолжается, впрочем, она почти никогда не прекращалась, затухала лишь во времена смуты  и её, часто унизительных последствий, или, если хотите, святых годов - в импрерии зла.

3. В Грузии продолжается противостояние власти и оппозиции и, имхо, нудные, непонятные многим, переговоры между сторонами, радикально ненавидящими друг друга и вряд ли способными найти компромисс Впрочем, если вы считаете, что переговоры нужны -  ваше право!

Много словесной суеты вокруг того, что  грузинская власть чморит оппозицию, отнимая у неё,  не только голоса, но и законные деньги. Мой материал от 17 декабря: Партия, членам которой будут прекращены парл. мандаты, не получит гос. финансирование

У обеих сторон - своя логика и каждая, исходит из неё. При этом, у одной стороны -  власть и доминирование во всех сферах. А у другой -   истерики и улица, на которую, впрочем, она не может вывести  достаточное  ко-во людей,  чтобы привлечь к себе более серьезное внимание власти, по причине того, что большинство, имхо, не за неё! В последний раз, такое было во времена "гавриилиады"

Из последнего по этому теме, выделю, решение карикатурной версии   грузинской Мари Ле Пен -  Ирмы Инашвили и её Альянса патриотов -  отказаться от парламентских мандатов.

Сказать по правде, немного удивился. Впрочем, учитывая "духовный мир" Ирмы и ко... в целом, в этом шаге есть логика.

Мой вывод -  Ирма, приняв такое решение, больше потеряет, чем приобретет. Ибо, её электорат -  совершенно антимишистский... а сейчас в Грузии, если без бла-бла, люди выбирают, в целом, из двух главных политических сил -  Мечты и Нац.движения.

Смотрим за развитием ситуации - дальше. Я никаких прогнозов делать не буду! То, что мишисты  мечтают о майдане, для меня не секрет. Всегда мечтали, после поражения от Иванишвили, и всегда проигрывали,  потому что Мечта -  была всегда сильнее.

Как будет на этот раз -  забегать вперёд не стану. Мой прогноз,  на данный момент,  правящая партия -  Мечта,  полностью контролирует ситуацию и доминирует в стране, но, слишком зависима от западнампоможета, который, теоретически,  может начать заигрывать с оппозицией, учитывая смену власти в США. А может - не начать. Не знаю.

Могут ли Никаноры, Губазы, Ираклии, Гиги с Нино,  давить на  Мечту -  улицей?  Этот вопрос -  я задам вам.  Понятно,  что мнения на этот счёт -  разные. Они были разными -  всегда.  Результат  же, до сих пор, всегда одинаковым.

Как будет на этот раз -  посмотрим.