Война вакцин - свой vs чужой. Турецкая акробатика на двух стульях или свобода выбора?

Турция начинает токсикологические испытания российской вакцины от COVID, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, опровергнув тем самым слухи об отказе Анкары от закупки «Спутника V».

«Для нас важно, чтобы произведенная в России вакцина прошла токсикологические испытания и соответствовала GLP [Надлежащей лабораторной практике]. Мы начинаем эти испытания. Могу сказать, что если они пройдут успешно, то проблем с поставкой произведенной в России вакцины не возникнет», – передает заявление министра ТАСС.

Ранее появились сообщения о том, что Турция якобы не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, поскольку она будто бы не соответствует надлежащей лабораторной практике. Эти сообщения оказались «фейком». Источник: https://vz.ru/news/2020/12/9/1074935.html

==

П.С.  Внимательно слежу за войной вакцин против к-вируса и вижу  острую борьбу Запада vs Россия и в этом компоненте. Причем борьбу информационную, в которой, имхо, Запад,  увереннее и сильнее, не только у себя, но, частично, и в стане противника.

Мой материал от 4 декабря:Война - вакцин. И др. новости утр. почты

отрывок: Уже давно прозвучала условная команда занять своё место по ранжиру в формате: свой -  чужой. В цэевропе визжат потешные героямславы, выкрикивая, что лучше смерть, чем русская вакцина. То же самое, немного в другой, более спокойной форме в Прибалтике, в Грузии, и во многих странах Запада. Впрочем, российские "фишманы и гудковы" хихикают над подобными вещами "этой страны" ничуть не меньше,если не больше.

То есть,  если вы в лагере борцов за прогресс и демократию, надо либо ожесточённо хихикать, крутить пальцем у виска,  если вдруг, какой-то олух, усомниться, что российская вакцина -  это что-то типа боярышника или дешёвая водка на чесноке, которую вам впихивают за 10 баксов.

По большому счёту, в споре вакцин, речь не о медицинских показаниях... это, на самом деле, вообще не важно. Главное, что вы должы проявить себя как прогрессивный член западного мира и презирать тех, кто, по своей глупости или рабской сущности,  всё ещё сомневается, кто и есть кто..Ну а тех, с кем борется добро -  вы, разумеется, обязаны ненавидеть и шипеть, как можно вообще этого не понимать?"

==

Турки, конечно, удивляют и разочаровывают многочисленных борцов с империей зла.  Зашёл на российские либеральные СМИ...  там была искренняя радость и ликование после информации, что Турция отказалась.. Один из моих материалов на эту тему от 22 сентября: В какой постсоветской стране самая продажная творческая и бизнес- элита?  и картинка на  данную тему:-)

Кадр из фильма: "Сказка о Мальчише -  Кибальчише" . Мальчиш- Плохиш, имхо, успешный и востребованный "герой" современного мира, всеядный, хихикающий и хорошо зарабатывающий, в отличие от  нынешних  да и прошлых Мальчишей -  Кибальчишей.

===

П.С. Завтра Турция, учитывая переменчивость  и любовь к разного рода акробатическим элементам, может вновь сделать заявление, что нет -  русской вакцине, только европейская и точка.  И вновь будет праздник на улице  части российской творческой интеллигенции и  прогрессивных СМИ. Но, суть  даже не в этом.

Турция, даже в своей акробатике, показывает, что  не ялвяется оловянным солдатиком Запада, а  может, время от времени,  сердить и портить нстроение тем, кто за единство в борьбе и за сплочённость рядов.

Турки покупкой российских С - 400, продемонстрировали, что они выделяются в строю..

Такого... на мой взгляд, ни в коем случае, не может себе позволить ни одна прозарадная постсоветская страна...  ни Украина, ни прибалты, ни Грузия. Если  кто-то в грузинской политике, к примеру, официально заявит, что допускает возможность использования российской вакцины... Спутник V -    моё мнение, этот человек будет моментально  подвергнут жесточайшей обструкции, маргинализирован, оплёван эьфами и объявлен -  либо врагом и предателем, либо проституткой или дегенератом...

Думаю, во многих странах Европы, ситуация примерно схожая, за исключением " не вполне надежных", таких как Венгрия, Сербия и им подобных.

Что касается российских коллективных фишманов, шендеровичей, гудково-яшиных и ко... ничего удивительного в их поведении, я не вижу. Все логично, так было, есть и будет.

Что касается Турции...  в любой момент она может сказать нет, и в любой момент,  поменять решение и сказать -  да. Ну, это тоже, своего рода, политика и признак "своей игры".....

Со стороны Запада -  вижу чёткую логику информ. борьбы на фронте вакцин -  с империей зла, и конечно, считаю это логичным.

Что касается России...  по-прежнему, самая главная  её проблема, не имение чёткой идеологии и критика и борьба не с причиной, а со следствиями.  Повторяю, немалая часть путинской элиты или тех, кто рядом, не очень сильно отличаются от ходорковских,  касьяновых, фишманов и даже клоунов зель, которых полным полном, задёшево,  на российских фед. ТВ и в шоу-бизнесе..

Есть ли такое, в таком количестве, на Западе? Нет.. Там формат: свой- чужой,  там более, имхо, заточен. Посмотрите на  США, Англию, Францию и даже, Германию. Посмотрите на их СМИ, и сравните, хотя бы в этом вопросе, со СМИ - российскими.

П.С. Насколько нормально, что турки  дразнят Запад и в вопросе с  российскими вакцинам, при этом, являясь членом НАТО?

Не важно, даже если они завтра откажутся официально от российских вакцин, зачем вообще, по вашему, Турция злит Запад?