ЧР уходит на зимнюю паузу. Зенит- первый, Сочи- в лидерах, Ротор- выбирается. Фото из Грозного

Сегодня будет сыгран последний матч ЧР по футболу в этом году.  Зимняя пауза продлится до 28 февраля.

Чуть раньше, стартует в  1\16 Лиги Европы -  единственный  оставшийся российский клуб -    Краснодар, которому в соперники выпало загребское Динамо. Можно поваговать, если у вас есть желание.  Имхо, Краснодар должен достаточно уверенно проходить хорватов

О провале российских клубов в  еврокубках, мой материал от 25 ноября:О бездарном пока проекте Газпрома и ущербности ментальных крепостных!

Несмотря на то, что в последних двух турах, Зенит победил и объктивно занимает вновь первую строчку в турнирой таблице -  считаю, что после фиаско и позора, по другому выступлние Зенита в Лиге чемпионов назвать сложно, нужно принимать серьезные кадровые решения. Втч, критичнее посмотреть, как властям страны, так и самому Газпрому ( достоянию народа) -  на то, как он ведёт менеджмент в богатейшем российском клубе .

А то, что Семак побеждает в России, думаю,  если вы возьмете первую сотню российских тренеров, вряд ли кто-то из них, с таким составом. будет барахтаться в середине таблицы:-)

==

Первая громкая отставка уже последовала. Доменико Тедеско покидает Спартак. О  недавнем скандадле в Сочи мой материал от 13 декабря:Цирк тренера Спартака в Сочи. РФС: Тедеско не понимает, что такое расизм. Про челом бить и комплексы!

Спартак, имхо, в последних матчах - совсем никакой... лишь сектантство, истерики Федуна  и потешное надувание щёк - со стороны болельщиков.

Клуб, имхо, занимает даже более высокое место, чем достоин по игре.

А вот что касается Сочи, у меня одно слово  -  молодцы! Очень хорошо поработал и тренер Федотов, и команда показывает результат, и достаточно прочно пока выглядет.

==

Краснодар не буду сильно ругать, всё-таки прошли в евро-весну, но, конечно, от быков все ждут большей стабильности и  лучших результатов.

Состав у Краснодара - очень неплохой, мешают травмы, но,  в целом,  команда играющая и должна расти .

==

Ахмат Грозный -  в целом,  также неплохой результат пока. Талалаев работает  нормально,  чеченский клуб был и остается неуступчивым и колючим. Мой материал от 27 июля:Талалаев вместо Шалимова. У "Ахмата" новый гл. тренер. Имхо- верное решение!

Ну и фото... грозненской зимы с последнего матча  в столице Чечни  между Ахматом и Рубином.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2868164.html

==

Ростов подсел, но, имхо, выжимает почти максимум из своего потенциала.

Интересно, как бы играл Ростов -  под руководством Семака, который жалуется на короткую скамейку и  неудобный лимит на легионеров, возглавляя Зенит.... :-) Ну или под руководством истеричного Тедеско.

==

Рад за волгогрдский Ротор.  Не хочу, чтобы клуб с такой славной историей и классным стадионом, вновь вылетал в первую лигу.

В последних матчах Ротор выцарапал несколько очков и покинул, наконец-то, последнюю строчку в таблице.

Всё идёт к, имхо, очередному чемпионству Зенита.  Если брать зону вылета, думаю, одна команда, почти наверняка -  вылетит. Это Тамбов, который так и не имеет стадиона, и никому в городе, такое чувство, не нужен. Я вообще не понимаю, почему клубы без стадиона допускаются в "вышку".

Команда М О
1 Зенит 19 41
2 ЦСКА 19 37
3 Спартак 19 35
4 Сочи 19 33
5 Ростов 19 32
6 Динамо 19 30
7 Краснодар 19 30
8 Локомотив 19 28
9 Рубин 19 28
10 Ахмат 19 26
11 Химки 19 25
12 Урал 18 20
13 Ротор 19 14
14 Арсенал Тула 19 14
15 Уфа 19 13
16 Тамбов 18 12