Путин: Кадыров защищает не только интересы Чечни, но и всей России

В ходе ежегодной пресс-конференции президент страны, отвечая на вопрос корреспондента ГТРК «Вайнах» Мадины Мусаевой о санкциях против Чеченской Республики, заявил, что региону и стране это никак не помешает.

«Рамзан Ахматович защищает интересы не только ЧР и чеченского народа, но и всей страны, поэтому он - одна из целей, так называемых, оппонентов из-за рубежа. Ничего необычного. Я знаю, что Рамзан Ахматович относится к этому «философски». Мои некоторые близкие друзья, соратники, сотрудники даже обижаются на наших партнеров, если против них нет санкций»,  -  заявил Владимир Путин.

По словам президента, это заставляет их задуматься, что же они такого сделали, что против них специально не вводят санкции.

«Ничего страшного здесь нет. Россия самодостаточная страна, чеченский народ тоже, Чеченская Республика развивается, несмотря на серьезные раны середины 90-х годов, развивается довольно быстро под руководством молодой команды Кадырова. Я знаю Рамзана Ахматовича, знаю хорошо, вся его жизнь посвящена ЧР, чеченскому народу и России. Я желаю и ему и всем вам всего доброго. Уверен, что вся Чеченская Республика будет выглядеть как Грозный», - подчеркнул глава государства. Источник: https://www.grozny.tv/news/main/41185

Источник: http://kremlin.ru/

==

П.С.  С одной стороны, ничего удивительного в заявлении Путина на вопрос журналистки из Чечни -  нет. Президент РФ неоднократно давал в своих заявлениях понять, что симпатизирует Кадырову и  считает его, для части российской  либеральной оппозиции, маргинальные заявления, проявлением патриотизма и верности Родине -  России.

Что  реально за заявлениями Путина -  я никогда не берусь судить, лишь спрашиваю, как и во вчерашнем материале с ежегодной пресс-конференции: Путин о сильных качествах Эрдогана

Впрочем, характеристика Путиным качеств, которые ему нравятся, разумеется, могут дать  пищу для размышлений в плане симпатий и антипатий.

По поводу нападок Запада на лидера Чечни - изначально было понятно, что Путин -  целиком на стороне Кадырова и  считает  сам факт использования Западом и его СМИ, Кадырова -  как мишени для своих атак и травли, свидетельством того, что глава Чечни - "верный пехотинец" и надежный для российского лидера -  человек.

Некоторые мои материалы на тему  Кадыров  vs  Запад:

от 11 декабря:Кадыров назвал санкции США - дебилизмом

от  24 июля:Кадыров обвинил Помпео в убийстве Флойда и ввёл против него- санкции...

от  22 июня:Кадыров: об истерии Запада и выборе России- между ведущей державой и послушной страной

от 20 сентября:Кадыров: о настойчивых попытках западных институтов вызвать общественное недовольство и предателях

П.С. В общем, имхо, вчера Путин вновь поддержал Кадырова, развеяв многочисленные мифы или,  если хотите, сплетни, которые любят распространять "объективные" СМИ, выдавая желаемое за действительное.

Согласен, что у людей, наблюдающих внимательно за российской политикой, могут быть вполне резонные, с их точки зрения, основания  предполагать или даже, ожидать тех или иных событий и решений, но реальность  часто бывает не похожей -  на ожидания.