Кадыров назвал санкции США - дебилизмом

"Друзья, Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми... Этому только одно название - "дебилизм", потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда», - написал глава Чечни  Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он напомнил о Бен Ладене - международном террористе №1. По словам руководителя региона, члены его семьи жили в США, а его братья управляли собственными бизнес-компаниями в разных уголках земного шара.

«Несмотря на это, никто из них мистическим образом не попал под санкции США и спокойно занимался своим делом. Кроме как лицемерием это не назовёшь», - отметил Кадыров.

Именно сегодня, ( 10 декабря) в День прав человека и в Международный день футбола, Минфин США объявил о включении в список Магнитского организаций и деятелей Чеченской Республики, среди которых заместитель Председателя Правительства ЧР, ФК "Ахмат", РОФ имени А.Кадырова и др.

«Следом и Британия, получив добро от своего американского хозяина, виляя хвостом, ввела свои санкции в отношении Председателя Парламента региона и силовиков. Ничего не поменялось в новейшей мировой истории: США начинают, Британия поддакивает и хлопает в ладоши, ну а Европа подпевает. Я не удивляюсь этому событию, равно как и не пугаюсь. На Чеченскую Республику и ее развитие эти санкции никак не влияют. Мы восстановили регион от последствий действий международных террористов (на родственников которых санкции в США не вводили, напоминаю), будем играть в футбол (кто бы ни старался испортить настрой игрокам и болельщикам), оказывать помощь нуждающимся, строить, возрождать, радоваться жизни. Странно другое - как в Америке не поймут, что нам эти санкции не мешают? Или они живут в своём мире комиксов, где от слова "санкции" по телу должны пробегать мурашки?», - говорится в тексте. Источник: https://www.grozny.tv/news/main/41061

Источник: https://grozny.tv/news.php?id=40190

==

Минфин США включил в список Магнитского пять физических и шесть юридических лиц, связанных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В их число попали зампред правительства Чечни Вахит Усмаев, Фонд Ахмата Кадырова и два спортивных клуба "Ахмат".

Великобритания ввела санкции в отношении спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, экс-главы полиции чеченского города Аргун Аюба Катаева, заместителя министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинова, а также специального отряда быстрого реагирования "Терек", следует из обновленного санкционного списка, опубликованного сегодня на сайте британского парламента.

Ограничения приурочены к отмечаемому сегодня Международному дню прав человека и подразумевают запрет на въезд в Великобританию и заморозку банковских счетов. "Сегодняшние санкции посылают ясный сигнал нарушителям прав человека, что Великобритания привлечет их к ответственности. <...> Глобальная Великобритания будет выступать в защиту демократии, прав человека и верховенства права в мире", - процитировал главу МИД Соединенного Королевства Доминика Рааба ТАСС. 

Соединенное Королевство считает, что внесенные в список физические и юридические лица причастны к нарушениям прав представителей ЛГБТ-сообщества, сообщило РИА "Новости". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/357459/
© Кавказский Узел

П.С. Вокруг очередных санкций США, расширении списка Магнитского и ответе Кадырова и Москвы, много пишется в СМИ.

МИД РФ ( Мария Захарова) -  назвала санкции  "незаконными и глупыми". Источник: https://sport24.ru/news/football/2020-12-11-zakharova---o-sanktsiyakh-ssha-protiv-akhmata-nezakonnyye-i-glupyye

Рамзан Кадыров,  разумеется, не поскупился на ответные заявления и делает он это в адрес  США - не в первый раз. Да и вообще, в плане заявлений, в долгу  практически, ни перед кем, не остаётся.

Один из моих материалов на эту тему: от  24 июля:Кадыров обвинил Помпео в убийстве Флойда и ввёл против него- санкции...

от  22 июня:Кадыров: об истерии Запада и выборе России- между ведущей державой и послушной страной

от 20 сентября:Кадыров: о настойчивых попытках западных институтов вызвать общественное недовольство и предателях

==

Кажется, нет смысла перечислять эмоциональные ответы представителей РФ. Понятно, что санкции США, своего рода, оскорбление, особенно, когда они остаются без аналогичного ответа.

Москва -  Кремль - Путин, на взгляд многих, часто, внешне, выступает в роли "терпилы", то есть, тех, кто не хочет, ну, или, не может, реально и прямо - ответить США и  их союзникам.

В данном случае, к примеру,  многие  комментаторы в российских СМИ пишут, что ничего сложного ввести зеркальные санкции против аналогичных структур в США - нет.

Ведь сделает это "автор хитропланов и многоходовочек" -  Путин, или не сделает, по большому счёту, никак на отношение США и Британии в адрес "империи зла", не повлияет.

Но. такое чувство, что Москва, в очередной раз, промолчит. 

Повторяю, очень популярно мнение среди российских экспертов, что нет разница, ответит Кремль или нет... отношение США и Британии к России -  не может измениться, особенно, если Байден станет новым президентом США.

За столько лет, если говорить словами Путина -  дипломатического "губошлёпства" и хороводов вокруг уважаемых партнёров, можно было бы давно составить свой список "Магнитского" для США?


Что бы Россия потеряла от этого?  Северный поток 2?  "Братскую Украину?", Не получила бы попытку с "Хуанитой"?  Что?

Да, я согласен, что санкции США в данном случае, ничего ровным счётом, не решают и ни на что не влияют. Но, с имиджевой точки зрения, это всё-таки пусть лёгкая, но, пощёчина. Причем пощёчина -  публичная.

Если вы считаете по другому, и воспринимаете это -  как хихи и ничего серьезного,  ваше право.

 Но, в условиях современной политики  и нового формата информационной войны, имхо, даже такие, незначительные, с точки зрения содержания, но, шумные по форме, заявления, оказывают влияние на расстановку сил.

Или, не оказывают?

И как вы думаете, что будет, если Россия зеркально ответит,  своим списком Магнитского и  аналогичными санкциями в адрес какого-то штата.. Да, я понимаю, что это не метод и "Россия за мир и дружбу":-), но, если серьезно?