О кавказской платформе, бла-бла и полит.гермафродите с чистыми листами

Хотел  написать сейчас о  строках  из стихотворения, процитированных Эрдоганом  про разделённый народ  ( нет, не про курдов), и что за этим последовало и имелось ввиду, но, меня перебили звонки от лидеров США, РФ, Европы, мол, разъясни ситуацию с кавказской платформой (платформой шести), как с этим жить, и наступило ли счастьте, когда  и чистый лист, и словесные хороводы реализизуются в  полит. данность:-)

"Мы сегодня с моим братом обсуждали возможность создания платформы из шести стран — Азербайджана, Турции, России, Ирана, Грузии и при желании - Еревана, Армении. Это было бы хорошим сотрудничеством для развития региона", — сказал Эрдоган на пресс-конференции в Баку. Источник: https://ria.ru/20201210/erdogan-1588641827.html

==

Пробежался по СМИ,  много нагромаждений разного рода мишуры и вангований. Тут и бедную Саломе Зурабишвили,   большого друга спикера Госдумы Волоина:-). Мой материал: Саломе Зурабишвили о российской оккупации и главном вызове. Позовите...Володина:-) - в очередной раз пригвоздили чуть ли -  не в агенты Кремля, мол, она посмела  сказать, что может пойти на переговоры с Россией. Тут и какие-то  тухлые пророчества по поводу территориальных претензией одних стран к другим на Южном Кавказе, описываемые то ли шуриками, то ли эллочками, то ли обоими -  в одном лице..

В общем, много мешанины.. по поводу идеи султана Эрдогана. Поднять тост, и что-то выкрикнуть, дело нехитрое.

Более того, одной платформой больше, одной меньше.. маслом, как говорится, кашу не испортишь, особенно, если последняя давно уже -  иллюзия:-)

Вон, переговоры российско-грузинские, в формате "дельфина и русалки", осуществляемые вечными  двумя генералами - Абашидзе и Карасиным, тоже есть, дальше что?

Есть и Крымская платформа, там героямславы  постоянно надувают щёки, выпячивают грудь,  и выкрикивают,  как и какими методами, надо возвращать многострадальный Крым в  украинское лоно:-). 

Я не пишу серьезно о таком, потому что не вижу вообще смысла. Хотя, онанизм, и в политике и в жизни, и в борьбе -  никто не отменял, и многим он приносит сиюминутную радость :-)   Хотя, некоторых за это лишают капитанской повязки :-)

Повторяю, можно создать кавказскую платформу.  Допустим, в ней будут участвовать турки, Баку, Тбилиси, Ереван, Москва...

И что дальше, армяне и азербайджанцы -  давно не виделись и будут прыгать от счастья и начинать с чистого листа, под эгидой султана?  О чистом листе... мой материал от 20 ноября:О ментальных свингерах, лжецах и пустышках, льющих воду о чистом листе на Кавказе итд

Что за 12 лет после 2008 года -  Грузия не сказала России, и  что  ещё не успела ответить -  Россия? Мой материал от 8 августа: от 8 августа: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

О чём говорить? Если первый же пункт разговора - со стороны Грузии: РФ должна признать себя оккупантом и агрессором, и уйти из Абхазии и ЮО,  с последующим восстановлением тер. целостности Грузии.

Или, можно в этой платформе этот пункт обойти, и сразу приступить к вопросу о продаже сельхозпродукции и привлечению ещё большего кол-ва руссо туристо в Грузию после к-вируса  итд? Так  а зачем для этого кавказская платформа?

Что может сказать Грузии -  Россия?  Что Абхазия и ЮО -  это независимые гос-ва, и что хорошо бы, железную дорогу восстановить через Абхазию, и  это очень выгодно, для Грузии,  и всем удобно?  И если вдруг,  оф. Тбилиси сразу не скажет  категорического нет, будет новая "гавриилиада", и Мечту сметут к чёртовой матери,  местные викинги и ура-патриоты, после негласной отмашки "западнампомоджета"? В этом кто-то сомневается?

Грузия и Армения итак говорят постоянно.  Как и Грузия и Азербайджан, зачем им здесь Москва или султан Эрдоган?  

Армянам он очень нужен? Многовекторный Никол вряд ли решится после того, что случилось недавно, пойти ещё и на это и выставлять армян -  полными... "терпилами"..

А если не будет армян, какой смысл в платформе? Алиев, Путин и Эрдоган итак постоянно в контакте.. А Грузия при чем?

Грузия итак постоянно в контакте с Алиевым и Эрдоганом?

Повторяю, посидеть, поболтать, сходить в ресторан, погубошлёпствовать итд.. можно. Можно привлечь и американцев и евро-эльфов, и устроить новые Женевы и Праги с Минсками.. ну и?

Армяне и азербайджанцы потеряли совсем недавно -  тысячи молодых ребят.

Грузины первым пунктом  в отношениях с РФ -  ставят вопрос тер. целостности.

Русские  и армяне хотят от Грузии транзита, но, Грузия на это согласиться не может, по понятным любому, кроме идиота или лицемера, причинам..

К чему все эти словесные поллюции и ярмарки тщеславия??? Тошнит  от вечной  болтовни, закатывание глаз и импотенции..

При этом, понимаешь, что это было, есть и будет..