О шансах Грузии, Армении, Азербайджана, России, итд - в отборе к ЧМ по футболу 2022

Стали известы европейские отборочные группы к ЧМ по футболу в Катаре в 2022 году. Коротко,  о шансах сборных во всех группах. Вангуют -  все!

Фото: upload.wikimedia.org

==

Группа А: Португалия, Сербия, Ирландия, Люксембург, Азербайджан.

Фавориты - Португалия и Сербия. Ирландцы -  неплохие парни, бегают, бодаются на поле,но, только на этом будет сложно обойти португальцев,  которые и классом выше, плюс, всегда вредные и упорные. Сербы -  так себе команда, как всегда, недисциплинированная и расхлябанная, но, с  достаточно хорошим составом.

Что касается Азербайджана, имхо, будет борьба за предпоследнее место, и, имхо, у азербайджанцев неплохие шансы обойти Люксембург. Хотя,  все эти Люксембурги -  в последнее время, очень даже ничего. Огрызаются и стали  явно более опасными, чем раньше.

Группа B: Испания, Швеция, Греция, Грузия, Косово

Здесь, на бумаге, все понятно. Грузии откровенно не повезло,  лишь с одной стороны. Ибо,  было бы тоскливее, если бы  ей попались условные  словакии и словении, а место она бы заняла в итоге -  также же, как и в этой группе.

Итак, Испания -  понятно, фаворит. Шведы -  как всегда, стабильны и ниже  добротного среднего уровня -  не опускаются. Греки будут  пытаться биться со шведами, и вполне могут  их отодвинуть, хотя, шведы, до игры - предпочтительнее.

 Ну и в борьбе за предпоследнее место, я очень хотел бы, чтобы победила Грузия, но,  шансов, чисто футбольных, больше всё-таки у косоваров. Погуглите и посмотите, кто у них в составе и где играют эти ребята. Не удивлюсь, если они прыгнут даже выше предпоследнего места и обойдут тех же греков.

О сборной Грузии  мой последний материал от 12 ноября:Грузия- Сев. Македония 0-1. Жаль, но проиграли по игре

Впрочем,  это футбол, и Грузия, конечно, может опередить Косово, и думаю, это станет очень хорошим для неё результатом и признаком того, что грузинский футбол  немного оттолкнулся ото дна..

Группа C: Италия, Швейцария, Северная Ирландия, Болгария, Литва

Скучная группа,  имхо. Итальянцы вообще убивают во мне всякое желание смотреть  футбол. Швейцарцы -   усердные пай-мальчики и  могут навалять любому, если тот чуточку расслабиться. Сев. Ирландия - ни о чем. Болгары -  тоже самое. Литва -  аутсайдер.Фавориты Италия -  Швейцария.

Группа D: Франция, Украина, Финляндия, Босния и Герцеговина, Казахстан

Понятно, что французы чемпионы мира, и у них целое созвездие  в сборной,  и всё такое. Они, разумеется, лидер. Украина -  крепкая, интересная команда. Финны, в последнее время, играют  стабильно лучше.  Босния и Герцеговина -  конкурент Украины за второе место. Казахстан -  ни о чем.

Группа E: Бельгия, Уэльс, Чехия, Беларусь, Эстония

Бельгия -  явный фаворит. Уэльс и Чехия - борьба за второе место, где я бы поставил на чехов. Белорусь и Эстония -  борьба за предпоследнее место.

Группа F: Дания, Австрия, Шотландия, Израиль, Фарерские острова, Молдова

Тут  будет  изначально надувание щёк Израилем и Шотландией, но, датчане и австрийцы, объективно сильнее,

Молдаване будут бороться с островитянами за предпоследнее место.

Группа G: Нидерланды, Турция, Норвегия, Черногория, Латвия, Гибралтар

Голландцы фавориты. Турки будут бороться с норвежцами за второе место. Черногорцы -  неплохая команда, но, не настолько, чтобы всерьез замахнуться на то, чтобы потеснить турок. Впрочем,  всё в их руках.

Латвия и Гибралтар -   слёзы.... в футбольном плане:-)

Группа H: Хорватия, Словакия, Россия, Словения, Кипр, Мальта

Смотрел жеребьёвку по грузинскому ТВ, и согласен с комментатором, который после оглашения участников группы,  констатировал, что русским опять повезло ...

С другой стороны, в руках, имхо, самодурствующего "свирепого горца",  если он, конечно, будет тренером после ЧЕ, ничего исключать нельзя.  Тем более, на фоне  реального позора, который видела вся Россия и не только, со стороны Газпрома и вообще, российских клубов в нынешних еврокубках.  Мой материал от 25 ноября: О бездарном пока проекте Газпрома и ущербности ментальных крепостных!

Руководству российского футбола, конечно, нужно что-то предпринять.  Такое чувство, что сборная  играет сама по себе, и давно уже не прогрессирует, и там постоянное шапито с непонятными игроками, земляками, усыновленями итд:-) .

Что касается  футболистов -  то их у русских достаточно.  Но, я веду сейчас речь о голове, о руководстве!

Что касается шансов, на бумаге, конечно, русские и  хорваты -  лидеры группы. Но, Словакия и Словения -  очень неприятные команды и болельщики помнят, как именно  они наказывали  Россию совсем недавно.

По мне, так вообще, лучше иметь в соперниках шотландцев и ирландцев, чем вот всех этих иржиков и богумилов со славомирами...:-)

То есть, группа у русских очень ровная,  и за исключением Кипра и Мальты, все будут бороться и делить между собой -  очки, имхо.

Группа I: Англия, Польша, Венгрия, Андорра, Сан-Марино

Поляки и вегры поборятся за второе место. Преимущество у поляков. На бумаге.

Группа J: Германия, Румыния, Исландия, Армения, Лихтенштейн.

С фаворитом -  всё ясно.  По идее, исландцы должны побороться с румынам, хотя, конечно, команда у румын получше. Но, исландцы уже не раз удивляли.

Что касется сборной Армении -  последнее место она не займёт.  Но, прыгнуть выше предпоследнего, будет сложновато.

Ваше мнение?

==

П.С. Европейская часть отбора ЧМ-2022 пройдёт в традиционном формате группового этапа. Сформированы пять групп по шесть команд и пять групп по пять команд. Все команды в группе сыграют друг с другом дважды в формате дома и на выезде в период с марта по ноябрь 2021 года. 10 победителей групп выйдут непосредственно на ЧМ-2022, а 10 команд, занявших вторые места, сыграют в плей-офф.

 Помимо 10 команд, занявших вторые места на групповом этапе, в стыковых матчах будут также участвовать два лучших по рейтингу победителя групп Лиги наций, которые не пробьются на чемпионат мира через отборочный турнир. 12 команд будут разделены на три раунда плей-офф. Команды в марте 2022 года будут проводить матчи на выбывание, чтобы определить последние три европейские страны, которые поедут в Катар.