Грузинская оппозиция пока ничего не добилась истеричными хороводами

Вчера, весь вечер, можно было наблюдать попытки радикальной оппозиции имени хихикающего Миши блокировать работу ЦИК,  в Тбилиси, в Батуми итд. Всё это показывалось в эфире, и граждане могли наблюдать за  достоинством и героизмом "секты добра" в борьбе с кровавым режимом:-)

Источник: https://1tv.ge/ru/news/u-neskolkikh-okruzhnykh-izbiratelnykh-komissij-tbilisi-nabljudaetsja-naprjazhennaja-obstanovka-foto/

==

Несмотря на упорные призывы, втч,  ежедневные словесные поллюции, имхо,  давно и окончательно слетевшего с катушек  балабола из цэевропы, что всё пропало, если "народная дубина" хоть немного не приоподнимется, при всём желании,  можно оценить численность "униженных и оскорбленных" борцов с "агентом и предателем" Иванишвили -  как, мягко говоря, слишком небольшую, правда, очень шумную и истеричную.

==

Три человека были задержаны у окружной избирательной комиссии Сабуртало в Тбилиси, еще шестеро - у окружной избирательной комиссии в Исани. Им предъявлены обвинения по статьям 166 и 173 Кодекса об административных правонарушениях.

Акции протеста прошли возле зданий окружных избирательных комиссий в районах Сабуртало, Глдани, Исани и Самгори в Тбилиси, а также в Цхалтубо и Батуми. В Батуми, где в ходе акции была разбита витрина, пострадали два человека - оператор департамента стратегических коммуникаций МВД Грузии Георгий Беридзе и кандидат в мажоритарные депутаты от "Единого национального движения" Георгий Киртадзе. Беридзе был госпитализирован, сообщают "Новости-Грузия". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356127/
© Кавказский Узел

==

Вчера  я послушал философскую беседу представителя батумской полиции и одного из борцов за прогресс.

Полицейский -  отойдите, мы вас всё равно не пропустим.. Борец -  вы украли наши голоса..Полицейский -  отойдите, борец -  вы украли наши голоса, полицейский -  отойдите, борец -  вы украли наши голоса, полицейский -  отойдите, борец -  вы украли наши голоса, полицейский -  отойдите, борец -  вы украли наши голоса, полицейский -  отойдите, борец -  вы украли наши голоса... :-)....

В общем, остаюсь при своем мнении, никакого смысла говорить с людьми, которые хронически садятся на корточки и по бабьи голосят, что все вокруг воры, и что его маму иб-ль, и что Россия не пройдёт, и так далее.. Ну, не знаю. Онанизм, в том числе, политический, никто не отменял.. кохабитацию в Грузии постоянно требует эльфы от  западнампоможета, так что,  не могу сказать точно, но, со стороны - с этими людьми,  говорить не о чем.

Сторонники Саакашвили и их союзники,  почти все их оппоненты, имхо,  знали заранее о своем поражении, и именно белорусский сценарий имени  Хуанитой Пилипчук -  Тихановской, пытаются разыграть в Грузии. Только там, все-таки людей, в разы больше...в десятки раз!  Плюс, поддержка Запада - несравненно выше.

Плюс, в Грузии, имхо, большинсто, реально, не то, что на стороне Мечты, но, против Саакашвили.

Да, если оппозиция отказывается входить в парламент, я бы посоветовал, чтобы надувание щёк выглядело более благородным, отказаться кроме вхождения в парламент, ещё и от зарплат :-)

==

"Акции, проходящие у окружных комиссий свидетельствуют, что эти политические субъекты не хотят ничего уточнять, так как пересчет голосов подтвердит данные, опубликованные ЦИК,-прокомментировал исполн.секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе акции оппозиции, проходящие в нескольких окружных избирательных комиссиях в Тбилиси и регионах.

По  его словам, пересчет голосов докажет, что у оппозиции не было оснований опротестовывать данные, опубликованные ЦИК.

«На самом деле у них не было оснований опротестовать данные, опубликованные ЦИК. Именно поэтому они прибегают к деструкции и таким действиям, что лишний раз доказывает, что выборы действительно были проведены должным образом, и уточнение все это покажет. Следовательно, мы должны призвать эти политические субъекты действовать так, как подобает стране с такой развитой политической культурой как Грузия. Такую культуру, к сожалению, они сегодня не демонстрируют. Им необходимо изменить свое отношение к политике и собственное поведение».

П.С. Мне нечего добавить к сказанному. Правящая партия, имхо, начнёт работу парламента и без оппозиции.

Мой материал: от 1 ноября:Каладзе: Мечта может сформировать большинство и выразить доверие пра-ву Гахария даже по данным 1 тура

Да, это очень нехорошо для Грузии. Но, с другой стороны, я не уверен, что бойкот оппозиции  не будет нарушен очередными тараканьими бегами и разборками внутри.  Видео на эту тему: ( на грузинском): https://www.youtube.com/watch?v=Xu-4F7MAQ0k&feature=emb_title&fbclid=IwAR3SykZ0wEFlvJZQGAvHadDpLlN3QBT03--Uze0y3rocTeC-VLD8_KOp4Ks

Говорить с теми, кто визжит и царапает себе лица с воплями,  нам плевать на ваш суд, нам плевать на ваш ЦИК, нам плевать на вашу власть, нам плевать на вашу полицию, мы ничего не признаём..? При этом, все почти ведущие международные организации и посольства, признали выборы конкурентными. Материал от 1 ноября:США: выборы в Грузии были проведены, в целом, в конкурентной среде и с уважением основных свобод

О чём говорить? О том, украла Мечта голоса или нет?  Нет смысла, что-то доказывать "секте"!

ЦИК проводит проверку и заявляет, что нет. В ответ -  ваш ЦИК -  г-но,  "западнампоможет" говорит, что не было серьезных нарушений, в ответ -  вы их купили или ввели в заблуждение..

Суд признал незаконными ваши требования.. в ответ -  ваш суд -  г-но..

Ну, извините, надо быть реально, го-ом, чтобы после этого вот с такими... вообще о чём-то говорить, и не брезговать самой возможностью разговора.

П.С. Повторяю, если бы у хихикающего Миши и его союзников, была реальная поддержка большинства, убежден,  в Грузии уже произошёл бы майдан. Проблема в том, что явное большинство на данном этапе - против них, но, они никогда этого не признают.