Гамкрелидзе: за последние 24 часа заразился 131 представитель медперсонала. И прогнозы о пиках

"По вчерашним данным, лишь 24% активных пациентов с к-вирусом помещены в госпитали, остальные-– бессимптомные и легкие пациенты лечатся на дому или в ковид-гостиницах" -  заявил руководитель Нац.центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе.По его же словам, большая часть умерших – это люди в возрасте старше 65 лет.

«Из активных пациентов, по вчерашним данным, приблизительно 24% находится в госпиталях, а остальные – легкие и бессимптомные пациенты лечатся на дому или в ковид-гостиницах. Умершие же пациенты – это в основном те люди, кому за 65»,

По информации Гамкрелидзе, за последние 24 часа инфицирован 131 представитель медперсонала, однако ни все они заразились по причине своей профессиональной деятельности.

«Из этого 131 случая многим вирус передался в результате семейных контактов. Потому что и у нас, у врачей есть семьи и мы живем в этой стране. И это не только профессиональное инфицирование», - отметил Гамкрелидзе.

https://1tv.ge/ru/news/amiran-gamkrelidze-u-nas-eshhe-budet-rost-sluchaev-po-nashim-ocenkam-my-vyjdem-na-pik-vo-vtoroj-tretej-nedele-nojabrja/

==

П.С. В Грузии вновь, несмотря на приближающиеся парламентские выборы 31 октября - тема к-вируса, одна из наиболее актуальных, и я бы сказал, даже перебивает предвыборную тематику. Мой сегодняшний материал:Ситуация с к-вирусом в мире и в Грузии, в частности - серьезно ухудшилась. О новых реком-циях !

Несмотря на рекордный показатель за минувшие сутки -  1759, грузинские врачи прогнозируют дальнейший рост негативной статистики.

В частности, по мнению того же Гамкрелидзе, он ожидает пик во второй и третьей неделе ноября..

О том же говорит и руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе.

«Завтра у нас будут обновленные прогнозы. Мы используем около трех математических моделей. Вероятно, в день будет 3000-4000 случаев инфицирования».

Как я уже писал в предыдущем материале,  власти настоятельно рекомендуют гражданам носить маски, в частности, в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, и в открытых пространствах. Но, при этом, подчёркивается, что на радикальные ограничения страна в нынешней ситуации просто не может пойти, чтобы не убить окончательно бизнес. Мой материал от 21 октября:Премьер Гахария: мы не будем объявлять "локдаун", в этом нет необходимости, экономика не выдержит

Об этом же говорят  могие лидеры Европы, США и РФ.

В Грузии сейчас многие прогнозируют, какими будут следующие ограничения. Имхо, если всё будет развиваться так, как прогнозируют ведущие грузинские эпидемиологи,  думаю, будет вполне логично, если  после выборов, ограничения ещё более ужесточатся, по сравнению с сегодняшней ситуацией.

Речь пока не идёт пока о комендантском часе и карантине, но, не исключено, что учебчный процесс вновь будет приостановлен, если стремительный рост заболеваний к-вирусом не будет замедлен.

Ваше мнение?