Ситуация с к-вирусом в мире и в Грузии, в частности - серьезно ухудшилась. О новых реком-циях !

«Мы приняли решение — настоятельно рекомендуем в трех городах, где этого требует эпидемиологическая ситуация, в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, носить маску и в открытых пространствах. Особенно в местах, где невозможно соблюдать дистанцию. Это будут контролировать соответствующие службы, Инспекция труда и министерство внутренних дел. Пожалуйста, с сегодняшнего дня в Тбилиси, Кутаиси и Батуми давайте носить маски в открытых пространствах. Особенно там, где невозможно соблюдать дистанцию. Например, на остановках общественного транспорта, где собирается много людей. На данном этапе это носит рекомендательный характер. Пожалуйста, примите во внимание эту рекомендацию, насколько это возможно, чтобы у нас не было необходимости вводить санкции в отношении открытых пространств. Мы надеемся, что наши граждане будут следовать этому правилу», — заявила после заседания Координационного совета глава администрации пра-ва Грузии Натия Мезвришвили.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/koordinacionnyj-sovet-prizyvaet-grazhdan-nosit-masku-v-otkrytom-prostranstve-v-tbilisi-kutaisi-i-batumi/

Натия Мезвришвили

==

«К сожалению, клиническая ситуация по новой коронавирусной инфекции в мире в течение последних недель имеет тенденцию к существенному ухудшению. Пандемия COVID-19 выявила и проблемы в странах регулярности <...> предоставления населению плановых лечебных и профилактических мероприятий. Это серьезный вызов, требующий большей гибкости и совершенствования системы здравоохранения без исключения всех стран», – передает ТАСС слова Мурашко на международном межпартийном форуме «ШОС +».

П.С.  в Грузии в минувшие сутки побит новый рекорд - зафиксировано  1759 новых инцифированных к-вирусом. 5 человек -  скончались.  Для сравнения, вчера было выявлено 1 595 новых случаев.

Я уже писал, что власти Грузии заявили, что не будут вновь вводить  крайние ограничительные меры.

Мои материалы от 21 октября:Премьер Гахария: мы не будем объявлять "локдаун", в этом нет необходимости, экономика не выдержит

от 20 октября:После Тбилиси и регионов Имерети и Аджария - решено закрыть рестораны с 22.00 в г.Мцхета

Понятно, что   пра-во  страны при принятии решений об ограничительных мерах будет руководствоваться опытом Европы и США. Кстати,  Дональд Трамп,  также, как и мэр Москвы Собянин, на днях заявил, что не будут убивать бизнес и сделают все, чтобы  пройти "вторую волну" -   без  радикальных ограничений и как можно безболезненнее для бизнеса, который очень пострадал и страдает от пандемии..

Но, человек, как говорится, полагает.. а Бог - располагает. Мы не знаем, какой будет ситуация завтра.

Для того, чтобы помочь врачам и властям, надо, как минимум,  строго следовать рекомендациям. Вижу ли я это на примере Тбилиси? Нет. Люди, если за ними нет надзора, часто, ведут себя наплевательски, не столько к себе, сколько, к окружающим.

Один из моих материалов на эту тему от 14 июля:Как изменились общества за время к-вируса? Доктор Моро, планета обезьян, хомосапиенсы...

Именно поэтому, я не исключаю, если статистика будет, в ближайшее время идти в рост -  власти прибегнут если не к радикальным, то, к более жёстким мерам.

По поводу предстоящих парламентских выборов в Грузии,   властями официально было заявлено, причём многократно   -  они состоятся в срок -  31 октября.

Ну и в заключении -  прогноз.

«Не паникуйте и не успокаивайтесь. У нас будет рост случаев. Вы видели, по сравнению со вчерашним днем этот рост составляет около 200. Этот рост будет продолжаться. По нашим расчетам, мы достигнем пика во второй-третьей неделе ноября», — заявил руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.