МИД Грузии вновь - о спекуляциях вокруг военных поставок через возд. пространство страны

«К сожалению, в последние дни в СМИ продолжают муссироваться спекуляции о возможных военных перевозках через воздушное пространство Грузии. Как известно, Грузия закрыла свое воздушное пространство для полетов военного типа, о чем мы публично заявили. Что касается гражданских и гуманитарных полетов, то в этой части Грузия полностью выполняет свои международные обязательства. В то же время мы хотим разъяснить, что данный вид полетов не требует специальных разрешений и гражданские полеты в воздушном пространстве осуществляются на основании уведомления и предоставления соответствующей информации», — говорится в сообщении МИД Грузии.

Согласно заявлению, по имеющимся у Грузии документам и информации, полеты, имевшие место в воздушном пространстве Грузии, полностью соответствуют международным нормам и правилам ICAO. Источник: https://1tv.ge/ru/news/mid-gruzii-nazval-spekuljaciej-rasprostranennye-soobshhenija-o-vozmozhnykh-voennykh-postavkakh-cherez-vozdushnoe-prostranstvo-strany/

Источник:  https://1tv.ge/ru/news/mid-gruzii-nazval-spekuljaciej-rasprostranennye-soobshhenija-o-vozmozhnykh-voennykh-postavkakh-cherez-vozdushnoe-prostranstvo-strany/

==

П.С.  Это не первое и не второе заявление оф.Тбилиси по поводу фейков, вбросов и спекуляций о поставках через воздушное пространство Грузии -  военных грузов той или иной конфликтующей стороне. Думаю, учитывая острую фазу не утихающего армяно-азербайджанского конфликта, не последнее.

Лишь несколько материалов на эту тему:

от 6 октября:О провокаторах в РФ и Грузии вокруг армяно-азербайджанского конфликта

от 3 октября:Совбез Грузии о деструкт. элементах за пределами и внутри страны, и армяно-азебайджанском конфликте

Пос-во Армении: информация об отправке оружия из Турции в Азербайджан через Грузию - фейк

от 21 сентября:Ильхам Алиев: Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению

Огромное кол-во  фейков -  каждый день.  С пеной у рта этим занимаются не только   часть интернет- воинов в Армении и Азербайджане и России. Писал и повторяю, провокаторов и  распространителей дезинформации, имхо, немало в самой Грузии.

Спецслужбы страны уже неоднократно делали  общие предупреждения распространителям фейков, но, подобные сюсюкания, разумеется, горох об стену,  если предупреждаемые чувствуют безнаказанность перед законом.

Кто занимается провокациями? У всех, на этот счёт, свое мнение. Имхо  - перед парламентскими выборами часть радикальной оппозиции, имхо, прежде всего,  сторонники Саакашвили и их союзники, не брезгуют ничем, потакая и фейкомётам из конфликтующих стран, хихикая и кивая, что мол, ну конечно, "Мечта" пропускает, даже не сомневайтесь.

Я говорю не обо всей радикальной оппозиции, разумеется!  Но, думаю, люди,  которые в теме и интересуются данным предметом, прекрасно знают, что в Грузии немало борцов за  "прогресс и демократию", которые пойдут на всё, чтобы нагадить  власти, даже не задумываясь о последствиях.

Рассорить  Алиева и Иванишвили, или Пашиняна и Иванишвили.. что может быть слаще для "секты хихикающего Миши", чтобы  хоть как-то получить шанс расшатать ситуацию внутри страны?

Знаю, что делая это каждый день, потом, и глазом не моргнув,  все сваливается на армянских шпионов и агентов Кремля в Грузии. Это беспроигрышная карта, учитывая политическую реальность.

Но, повторяю, кто в теме, прекрасно знает,  кто поддакивает и кто делает вбросы из Грузии в пользу того, что военные грузы, конечно, идут через нашу страну.

С другой стороны, ни оф. Баку, ни оф. Ереван, пока не привёл ни одного факта, подтверждающего перевозки вооружений через воздушное постранство Грузии. Словесные поллюции части тамошних ура-патриотов - да, их много. Оф. заявлений -  нет.

Правильную ли позицию занимает оф. Тбилиси, придерживаясь нейтралитета в конфликте двух своих соседей на Южном Кавказе.

Писал и повторяю, это, имхо, единственно верное решение. Любое другое,  было бы, имхо, губительным и позорным для Грузии в нынешней ситуации.

Повторяю, есть и другие мнения, есть и фобии, и даже, злорадство, не на, а за гранью фола,  которое не модерируется в грузинских соцсетях и политфорумах. Но, я  считаю, власти Грузии в данной ситуации делают всё верно.

Как будет завтра -  посмотрим.