Лукашенко-РФ, Колесникова-Запад-Газпром, Меркель- Сев.поток, Путин-хитропланы, шоу уродов и другое

Утр. почта:
Вчера весь день СМИ искали Колесникову, одну из главных публичных лиц белорусской оппозиции. Под вечер Лукашенка рассказал свою версию её "побега" в цэевропу.
Прокремлёвские СМИ подают "флейтистку" Колесникову, "англоязычную домохозяйку" Тихановскую и третью, фамилию которой пока многие сразу и не вспомнят... Цепкалу... как трех ведомых женщин, за которыми стоят конкретные силы итд.

Оппозиционные СМИ -  "коллективные фишманы, шендеровичи, монгайты, лобковы, зыгари и венедиктовы" -  как борьбу белорусского народа за свободу - против совка и мракобесия.

Кстати, кормящиеся часто, исключительно из  бюджета  российские клоуны и актёры, также сейчас вовсю бегают и хихикают над Лукашенкой и прямо поддерживают оппозицию. Как вы думаете, если бы такая же ситуация произошла в России -  эти же люди, были бы на стороне власти или  сторонников майдана и смуты?.

Некоторые российские политологи задаются вопросам -  ладно урганты и "фильки с кольками и лолитами" -  всем известно, кто они, и кем, традиционно, всегда были.

Но,  всё чаще задается вопрос по Бабарике,  мужчине в красных подтяжках и очках, именно его представителем является  Мария Колесникова.

Вопрос следующий -  если этот самый бабарико, друг "милеров" и Газпрома, то, на чьей стороне вообще "достояние народа", или - отдельные его башни?  И как понимать все эти расклады во внутреннем дворе мутного русского царя?

Понятно,  даже самой мелкой челяди,  что Путин поддерживает сейчас "ментального полицая", так как против него те, кто рано или поздно, займёт жёстко антироссийскую или даже, русофобскую политику.

Но, если Газпром правда помогал "бабарикам"... то, на чьей стороне Газпром вообще? Ментально, а не  вынужденной позой?

Вчера у Лукашенки в гостях были Маргарита Симоньян и другие, известные лица российских провластных СМИ.

Что я могу сказать, все  значимые цитаты Лукашенки   в этом большом интервью опубликованы.

Такое чувство, если бы та же Маргарита решала внешнеполитические вопросы, всё, имхо, было бы намного менее мутно, чем сейчас:-) Хорошо это или плохо, другой вопрос, но, то, что не было бы этих липких, скользких неопределенностей в таккм кол-ве в формате: свой - чужой, для меня очевидно.

Мои  последние материалы по Беларуси:

от 7 сентября:Воскресные обострения в Беларуси, греко-турецкое, и Новак Джокович- очередная жертва толерантности? видео

от 2 сентября:Если в Беларуси провести референдум о воссоединении с РФ - при каком итоге Запад его поддержит?

от 1 сентября: Лукашенко: Наше общее Отечество от Бреста до Владивостока? Ложь, правда или безвыходность?

от 31 августа:Минск, Берлин, Хабаровск, Цхинвали и греко-турецкие страсти

от 28 августа:Кремль оф. занял сторону Лукашенко. Шушкевичи vs рус. язык. "Саня останется с нами" ?

от 29 августа:Путин: выборы в Беларуси состоялись. Предостережения Запада. Угрозы Лукашенки на угрозы Евросоюза

от 24 августа:По поводу многовекторности Беларуси и вообще? Изменилось ли что-то?

2. Про Ангелу Меркель и Сев. поток 2 писал совсем недавно. 5 сентября:Трамп, Навальный, Меркель, свой- чужой, Грузия. Американский футбол против женского хоккея на траве?

Но, после её уже откровенного не виляния, а оголения "нутра",  имхо, Меркель пытается шантажировать Россию отказом от Сев потока 2, и пока мутный русский царь на этот шантаж,  официально жёстко не ответил.

Он, как и прежде, выжидает... исходя из своей традиционной тактики:  политика - искусство возможного. Другое дело, что всё, часто, зависит от лидера, в этом самом искусстве. Впрочем, цыплят по осени считают. И я прекрасно понимаю, что у Кремля есть контригра и понимаю, что он может её задействовать в любой момент.

А пока.. Кремль, вроде бы не отказывает вновь отправлять своих "козаков" к Кулебами и  уважаемым партнёрам хайкомаасам и кто там -  от "обнимашки" Макрона, чтобы вновь водить нудные, тошнотворные хороводы вокруг несчастного Донбасса, который всё, имхо, окончательно для себя решил, в плане Родины и главного врага.

Сторонники Путина называют это многоходовочкой и хитропланом.Противники... не буду выражаться.

Впрочем, повторяю, цыплыт по осени считают.

Омерзительая "ефремовщина" и шоу уродов, которое выливалось все эти месяцы СМИ, втч, федеральными, на голову граждан,  вчера -  как-то разрешилось.... Но, послевкусие -  это для многих, ощущение того г-а и уродства, из которого состоит немалая часть россиёской, да и не только российской, а кажется, любой "элитке"...

Мои материалы от 1 сентября:Беларусь и ожидание, Черногория и "смерд", "ефремовщина"- кто виноват? Грузия (выборы и футбол)

от 22 августа: Лукашенка, Навальный, "гражданин поэт", НЛО Пашаев и Добровинский из фильма "Воры в законе"?

==

По Грузии  вчера, благодаря журналистами, политики весь день носились с темой хихикающего Саакашвили и его   очередных словесных поллюций. Моё материал: Саакашвили вновь выступает главным союзником Грузинской Мечты?

Про  рост кол-ва инфицированных к-вирусом и действия властей  в этом направлении  мой материал:Минздрав и МВД Грузии будут контролировать мероприятия в закрытых помещениях

 И о военных учениях: В Грузию прибыла военная техника США для участия в учениях «Достойный партнер 2020». Видео

Вчера был сыгран второй матч грузинской сборной в Лиге наций. В Тбилиси игра с Северной Македонией завершилась вничью 1-1.

Наши соседи -  армяне и азербайджанцы, сыграли лучше. Армяне дома победили эстонцев 2-0.

А Азербайджан на выезде -  Кипр 1-0.