МВД Грузии поясняет, каким образом россияне оказываются в стране, несмотря на закрытые границы

«В последнее время в социальных сетях, а также в медиа распространяется информация, будто границы Грузии открыты. Акцент был сделан на Россию, что российские граждане въезжают на автомобилях. Хочу предоставить населению верную информацию, что границы закрыты во всех направлениях, как с соседними странами, так и с Россией.

Открыты границы только в том случае, когда въезжает наш гражданин, все они отправляются в двухнедельный карантин, также в большинстве случаев это люди, имеющие двойное гражданство, то есть, имеющее гражданство Грузии и России, а также дети или супруги граждан Грузии, имеющие российское гражданство — мы не имеем права вернуть их обратно. Если родитель является двойным гражданином, мы не можем оставить его ребенка в другой стране. Кроме того, в Грузии много таких граждан России, кто не уехал во время коронавируса и остался в Грузии, они находятся легально, и мы не можем принудить их покинуть страну» -  заявил министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури.

По его словам, в Грузии также есть граждане России, которые находились у нас в стране до пандемии и до сих пор остаются здесь.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/vakhtang-gomelauri-pojasnil-kakim-obrazom-v-gruziju-vezzhajut-grazhdane-rossii-nesmotrja-na-zakrytye-granicy/   -  Министр ВД Вахтанг Гомелаури

П.С.  И мне пару раз  приходилось слышать от сторонников Саакашвили -  вот, мол,  как они проникают в Грузию, если границы закрыты?  И тут же они делали вывод, что имеет место предательство и факт того, что Иванишвили -  агент Путина и прочие словесные поллюции в этом направлении, традиционные для людей данной  политической ориентации.

Я  за рулём почти каждый день и вижу, разумеется, российские номера. И сам задавался этим вопросом, но, мне его разъяснили еще до заявления Гомелаури.

Кроме этого, в Тбилиси  можно заметить немало лиц славянской наружности, часть из которых, вероятно, не граждане РФ, часть граждане, которые остались в Тбилиси, попав сюда до закрытия границ. Ну и разного рода - дауншифтеры или что-то вроде этого, которые, кажется, вообще нередко тяготятся принадлежностью к какой-то определенной стране и живут своей, всядной в гражданском смысле, жизнью.

Они могут жить пару лет в Тбилиси, потом поехать и пожить в Измире, потом в Касабланке, в Кито, в Монтевидео, куда-нить к Индийскому океану и так далее.. Я нередко смотрю их видео из разных мест, чтобы их глазами посмотреть на жизнь во многих, для меня достаточно диковинных, странах. Довольно забавно:-)

Что касается темы российских туристов в Грузии -  мой недавний материал от 7 мая:Грузия зовет туристов из России. Кто больше лицемерит в данной ситуации?

Если будет желание поговорить на тему двойного гражданства, то, я вполне высказал свою точку зрения в материале от18 июня 2019: Двойное и больше, гражданство - нормально или лицемерие?

Ну и недавний материал о состоянии грузино-российских отношений от  26 июня:МИД РФ о расширении антироссийской риторики Грузии. Никогда такого не было и вот- опять? (В посте множество линков за последний год - на эту тему)