Грузия в списке стран, граждане которых смогут въехать в ЕС с 1 июля

Послы стран-членов ЕС согласовали список 14-ти стран, граждане которых смогут въехать в ЕС с 1 июля, среди них — Грузия. Окончательный список должен быть официально утвержден в понедельник, — пишет французское издание «Le Monde».

В список не вошли такие страны, как США, Россия, Израиль, Турция и Саудовская Аравия, где пандемия Covid-19 находится в острой фазе.

Помимо Грузии, в список «открытых стран» для ЕС с 1 июля войдут Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Канада, Черногория, Сербия, Таиланд, Уругвай, Руанда, Алжир, Марокко и Тунис.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/gruzija-voshla-v-spisok-stran-grazhdane-kotorykh-smogut-vekhat-v-es-s-1-ijulja/

Власти Грузии планировали начать возобновление регулярных международных авиарейсов с 1 июля, однако из-за ухудшения ситуации с к-вирусом в разных странах мира, эту дату перенесли на конец июля.  Впрочем,  в июле Georgian Airways и еще несколько авиакомпаний будут выполнять из Грузии чартерные рейсы.

Мой материал об этом на КУ от  25 июня:Министр экономики Грузии: восстановл. регулярного авиасообщения может быть отсрочено до конца июля

Кроме того, что это приятная новость для  тех, кто планирует поездки в Евросоюз,  разумеется, это еще и высокая оценка властей и врачей Грузии -  в борьбе против распространения к-вируса.

==

За минувшие сутки в Грузии зарегистрировано три новых случая коронавируса, четыре пациента выздоровели. Информация об этом недавно обновлена на специальном правительственном веб-сайте stopcov.ge.

На сегодня в Грузии подтверждено 924 случая коронавируса, из них выздоровели 785 инфицированных, умерло 15 человек.

В режиме карантина находятся 2819 граждан, в стационарах — 230 человек.