Трамп vs Китай, ВОЗ пугает Европу? Грызлов жалуется на Киев. "Почему русских не умирает больше от к-вируса"?

В утренней почте выделю информации, заголовки которых при первой инфо-пробежке - первыми брсились в глаза.

1. Дональд Трамп в четверг, 14 мая, заявил, что Штаты могли бы полностью прекратить отношения с Китаем из-за ситуации с коронавирусом.

«Есть много вещей, которые мы могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения», — сказал Трамп в интервью FOX Business. Такой шаг, по словам президента, позволил бы Штатам сэкономить $500 млрд.

Фото: Reuters:Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20 в Осаке. ( архив)

П.С. Ничего нового. Трамп готовится к выборам (борьбе со "спящим Джо"?) и демонстрирует игру мускул -  подобными заявлениями, втч.

Имхо, они нравятся избирателю, Дональд об этом знает и гнёт по ковбойски - антикитайскую линию.

Мой материал от 30 апреля:США vs Китай - РФ и выборы. Кто за кого и почему? Втч, Грузия и Украина

Что касается Грузии, то, посол США Келли Дегнан сразу после назначения, расставила акценты в плане главных врагов демократии и прогресса.

Думаю,  будь у власти в США демократы -  враги были бы теми же, но, в другом порядке.  Но, у республиканцев в повестке сперва Китай, потом РФ. И это несмотя на то, что если Россия для Грузии-   оф. противник, то Китай..никакой не противник, а один из важнейших торговых партнеров.

Мои материалы: от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

от 30 октября 2019: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

2. Осенью в Европе может наступить новая волна к-вируса, сообщил глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Он призвал заниматься «подготовкой», а не праздновать. Клюге считает, что некоторые страны могли поторопиться с отменой ограничений, введенных в связи с коронавирусом. По его словам, замедление роста числа заболевших не означает скорый конец пандемии.

П.С. "Большой друг" ВОЗ Дональд Трамп заявил, что вакцина против к-вируса скоро появится и всё в этом направлении идет хорошо. Мой материал от 4 мая:Трамп о вакцине против к-вируса. Евросоюз выделяет 1 млрд.евро. Церцвадзе о ремдесивире и плаквениле- сейчас

В Европе идет активное снятие ограничений. В Германии в эти выходные возобновляется бундес-лига. Италия, Испания -  на очереди. ВОЗ разругался с Трампом, не только из-за того, что тот не хочет давать денег, но и из-за позиции ВОЗ по Китаю, которой Трамп  очень недоволен.

Что касается "страшилки" -  то не буду ванговать -  конспирологиями.Назову лишь основные версии, которые чаще других  на слуху.

  1. ВОЗ пугает, потому что хочет бОльшего финансирования и влияния.
  2.  ВОЗ говорит правду, так как обеспокоена судьбой планеты и распространением к-вируса
  3.  Врачи  по инерции всегда пугают и находят проблемы даже там, где их, в принципе, не так уж и много.
  4. И совсем уж.... ВОЗ - это орудие масонов:-)

Ваше мнение?

Если говорить по Грузии, то и власть и врачи, постоянно заявляют, что осенью может быть рецидив распространения к-вируса,  вторая волна и надо быть к этому готовыми. С другой стороны,  есть мнение, что мир уже знает, с чем имеет дело, и власти и медицина сумеют гораздо лучше подготовиться к новой волне пандемии, если она будет иметь место.

3. Из-за Киева видеоконференция Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе оказалась на грани срыва, сообщил полпред России Борис Грызлов.

По итогам видеконференции, которая все же состоялась, Грызлов сообщил, что «представители Киева пытались отказаться от прямого диалога с представителями Донецка и Луганска». Этим украинская сторона «грубо нарушает» резолюцию СБ ООН, передает ТАСС.

Грызлов отметил, что «особенно обострилась обстановка вчера на заседаниях подгрупп из-за нового состава украинских представителей». Некоторые из них проявили «открытое нежелание взаимодействовать с представителями Донбасса».

Не пройду мимо "нытья" Грызлова по поводу поведения представителей Украины. Одно и то же - в сотый раз.  Однообразное, по тональности, нытье и топтание не месте. Что касается Киева -  его позиция уже сотни раз зафиксирована и не меняется. Мои недавние материалы от 14  февраля:Зеленский, город - сад и тараканьи бега по замкнутому кругу. видео

от 18 :Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

C  представителями ДНР и ЛНР власти Киева садится за стол переговор напрямую не хотят, и не будут, имхо. И так -  по замкнутому кругу.  Я проводил аналогии с Грузией не раз, и констатировал, что и Грузия -  не села бы с властями Абхазии и ЮО за стол переговоров, так как  это означало бы -   фактическое их признание. То же самое, Баку с Карабахом.

Все - всё знают, но, тараканьи бега - продолжаются. Гибнут люди, обстреливаются жилые дома, "козаки" ездят в Берлин и так далее.

4. "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских" — под таким заголовком вышла вчера статья в авторитетном агентстве деловой информации Bloomberg.

 Материалы об этом сейხас можно найти во многих российских СМИ. Между тем, нет ничего нового, что на Западе и во многих  постсоветских странах, удивлены, и я бы сказал, разочарованы тем, что США и Британия, а не "империя зла" -  лидируют по кол-ву смертей от пандемии к-вируса. Если вы  считаете, что они рады этому -  то вам к  коллективным "наташкам с келыхами" на интервью к гордонам, рассказывать о дружбенародов и петь песенки об этом:-)

В Грузии,   к примеру, с самого начала сторонники Саакашвили и не только, хихикали, когда речь заходила о России. Мол, всё ведь понятно  - там скрывают.

Более того, в случае дискуссии, тут же указывали на данные от  несомненно "лучших людей России", в частности,  эксперта Соловья, который еще в марте заявил о тысячах  умерших от к-вируса в России. На вопрос, откуда у него эта информация, Соловей   тогда ответил, что "не все чиновники в России потеряли совесть".

Это было на Эхо Москвы, финансируемой достоянием народа - Газпромом.

Множество заявлений от  коллективных "фишманов, шендеровичей, невзроровых, гудковых"  говорят, что всё не так, как хочет представить Кремль и что людей - обманывают.

И что вы хотите от западных СМИ?   Надо сперва разобраться с собственной информационной безопасностью -  а уж потом, надувать щеки и  распростанять в ответ -  пафосный гнев, мол, как они посмели?
Да очень просто -  сами россияне, в СМИ, об этом, пишут и заявляют по ТВ.

Представьте, если бы оппозиционные СМИ  и эксперты США или Британии, писали, что смертей не столько, сколько по статистике, а в десятки раз больше, и что подлые  Трамп и Джонсон, скрывают правду.  Вы что же, думаете. что СМИ РФ не написали бы об этом?

Другое дело, что такой подачи -  там нет, потому что, это надо уметь -  так ненавидеть власть и "эту страну", как это делает в России часть "творческой интеллигенции". Впрочем, есть мнение, что она это делает -  из любви и желания прогресса.

В Грузии мишисты ненавидят власть. Но, до такого, даже они не додумались. Вот так, бросаться словесными поллюциями о сотнях и тысячах смертей??? Не знаю  Многие сейчас скажут - что это свобода слова.. Ну, с такими, имхо, и говорить -   не о чем, или, есть о чём?