Ахмед Дудаев: под санкциями глава Чечни или все кто его поддерживает? Риторический вопрос?

Заявление Помощника Главы ЧР, Директора ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева по поводу блокировки аккаунта РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова в социальной сети Instagram.

Накануне в чеченском сегменте Instagram были заблокированы четыре крупных аккаунта с многомиллионной аудиторией. Позже Facebook заявил, что они «удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями».

А какое отношение к санкциям имеет аккаунт @za_kadyrova_95eng (аудитория 2.9 млн. человек), который никак не связан с Главой Чеченской Республики? Ни Facebook, ни кто-либо другой не сможет привести никакого юридического обоснования того, что данный аккаунт принадлежит Главе ЧР.

@za_kadyrova_95eng является официальным ресурсом Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом говорит тот факт, что аккаунт указан на официальном сайте Фонда. Сотрудники Фонда не раз делали запросы на верификацию аккаунта, прилагая к ним документы, подтверждающие что аккаунт действительно принадлежит им. Они приложили в его раскрутку и продвижение немалые силы и ресурсы, в том числе и финансовые.

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова занимается исключительно благотворительной деятельностью и оказывает помощь десяткам миллионов людей по всему миру. Особенно сейчас, в период карантина, масштаб их благотворительности увеличился в разы. Несмотря на всё это их страницу заблокировали, противоправно распространив свои санкции на них. По какой причине? Получается, что Facebook выступает против благотворительной деятельности. Или сотрудники этого благотворительного фонда официально находятся под санкциями?

Что же касается аккаунта @za_rkadyrov_95 (аудитория 552 тысячи человек), то его по собственной инициативе вел сотрудник интернет-редакции ЧГТРК «Грозный» Бекмагомед Музуров, который собрал на этой площадке огромную аудиторию, поддерживающую Рамзана Ахматовича Кадырова. Он развивал эту страницу, привлекая различных специалистов по PR, видеомонтажу и копирайтингу. Использовал также механизмы и инструменты, предлагаемые самим Instagram, то есть затратил немалые ресурсы на аккаунт, который заблокировали без каких-либо оснований.

Получается под санкциями Глава Чеченской Республики или все кто его поддерживают?

Этой блокировкой нарушены права не только владельца аккаунта, но и всех его подписчиков, которые смотрели, комментировали публикации, интересовались деятельностью Главы ЧР на этой странице. Также безосновательно заблокирован аккаунт @kadyrov._95 (аудитория 1.5 млн человек).

Нам очень ярко продемонстрировали политику двойных стандартов, когда с одной стороны идут призывы к свободе слова, а с другой – напрямую ограничивают эту свободу, абсолютно не считаясь с собственными законами и правилами. Любой человек может это проверить - ни на одном из этих заблокированных аккаунтов не нарушались правила Instagram и Facebook и ни один из этих ресурсов не принадлежал Главе ЧР.  Источник: https://grozny.tv/news.php?id=37710

Источник: https://grozny.tv/news.php?id=37710

Прочитал заявление директора ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева и решил  дать его полностью, без каких бы то ни было  авторских ремарок.

Вчера я написал материал:Кадыров- Instagram- блокировка. Зачем госчиновники РФ пользуются соцсетями США?

На этот раз, вопросов задавать не буду, ибо, имхо   вопрос  Дудаева -  вполне самодостаточен и интересен! 

Единственное, имхо, он - риторический.

Если вы так не считаете, и полагаете. что всё не так, и "ценности" выше политики -  аргументируйте вашу позицию.

 Небольшой отрывок из  моего предыдущего материала:  "Почему Рамзан Кадыров,  человек, любящий публичность, не поставит вопрос в свойственном ему стиле -  что РФ необхидмо иметь собственные популярные соцсети, которые будут раскручиваться на оф. уровне и что российские гос. чиновники -  по идее, не должны  пользоваться соцсетями США?

Почему, понимая, насколько соцсети популярны среди молодежи- в РФ, на ваш взгляд, нет госполитики, по  продвижению собственного продукта?  Или, есть, но, об этом мало кто знает? :-)

Если вдруг, Кадыров поставит этот вопрос - как вы думаете, какой будет реакция?  Не  российских либералов, а российской власти?

И на ваш взгляд, учитывая полит. конфронтацию между Россией и США, насколько, на ваш взгляд, логично, что российские политики, так зависимы от  популярных американских соцсетей?"

П.С. Интересно, а какое мнение по этому поводу у Кремля?