"Добро против скреп", курс на Запад, Зеля и колокола, Лукашенка- мыло в головах и вечная поза "леваков"

На улице - дождь, но, человечество давно изобрело капюшон:-)  В Тбилиси достаточно прохладно в эти дни, многие всё еще пользуются отоплением.

Пришел с прогулки, потренировался, принял душ, налил кофе, открыл комп, листаю новости в и-нете. Люблю такую  погоду, когда она, конечно, не очень часто. 

Читать, смотреть фильмы и пытаться думать, лучше, имхо,  когда дождь или снег -  за окном. Можно как-нибудь поговорить о характере южан и северян в этом контексте.

Итак, утренняя почта:

1. Про ВОВ вчера я написал, что считал нужным:День победы и разные логика, правда, смыслы, разные - Боги. Монолог о чуждом монстре...

В том числе, почему этот день так ненавидят борющиеся с "империей зла и этой страной" - снаружи и изунтри.

При этом, не сказал бы,- что часть российской творческой интеллигенции в этом плане - менее активна, чем те, кто это делает снаружи -  громко и истерично.  "Скрепы" -  очень  мешают "борцам со злом" :-) 

Впрочем, о закономерности  всего этого -  я также написал в указанном материале. Так всегда было, есть и, возможно, будет. Разные Боги, разная правда... разные люди

2. По Грузии и Дню Европы также написал вчера:Грузия вместе с Евросоюзом - отмечает День Европы

Мне пишут в комментариях, мол,  Грузия не в Евросоюзе и никто ее туда не зовёт, вроде.

Я ответил, и еще раз отвечу -  это идеология и политика, которую определяют элиты в стране. Есть ли в Грузии другие элиты с другой идеологией? На мой взгляд, нет.

В Грузии еще со времен Шеварднадзе -  выбор сделан чётко - на Запад. И Саакашвили, и Иванишвили ( Мечта) -  так или иначе, следуют ему. Напомню, что и первый президент Грузии Гамсахурдия был, мягко говоря,  жёстко антироссийским. А если не мягко,  ну, можно  выбрать более точные синонимы словам  -  жёстко и антироссийский.

Ничего удивительного в этом нет, если вдруг, кто вздумает удивляться. Потому что соседняя с Россией -  Украина, где проживает, по убеждению Путина, единонарод -  с 90-ых годов возглавляли такие же антироссийские политики, как в Грузии, только, более виляющие.

И Кравчук, и Кучма, и, имхо,  откровенно неадекватный Ющенка, и Янукович и Порошенко, и  трагикомический человек, который у власти сейчас.

Кстати, Зеленский вновь сделал  интересное и видимо,  для кого-то, очень важное заявление, фрагмент которого посвящен тому, что после победы добра над злом,  " клоун Зеля" намерен установить колокола в Симферополе и Донецке. 

Совсем недавно я писал про его идею с городом - садом, видимо, с садами уже всё в порядке, пришло время колоколов:-)  Мой материал от  14  февраля:Зеленский, город - сад и тараканьи бега по замкнутому кругу. видео

от от 18 :Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

В общем, в Киеве всё -  традиционно. Одни победы, вирутальные -  над  злым врагом.

.Москва, также, в прежнем режиме, на всё это отвечает липкими фразами и хитропланами. Ничего пока по Донбассу не меняется.Мой материал от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

3 Завершу Лукашенкой и военным парадом. В Минске парад всё-таки прошел. Мой материал об этом от 3 апреля:Лукашенко- к-вирус- военный парад- поза- риски- Собянин

Можно конечно, и здесь  ожесточённо заниматься многоходовочками, но, факт на лицо -   в союзниках у России,  имхо, самодур и ментальный полицай. 

Хихикающие  российские либералы  вечно вставляющие палки в колеса -   мутные коммунисты и леваки, сейчас в СМИ пытаются раскачать тему того, что Лукашенко во всём против Москвы и это - вина Москвы, которая обидела -  такого хорошего человека:-)

 У  многих " коммунистов и левых" он чуть ли не пример для подражания. Даже арестованного красноярского бизнесмена Быкова многие СМИ пытаются сделать жертвой режима, так как он, якобы, за Лукашенку и за  восстановление СССР.

Случись в России смута... думаю, не хихикающие либералы, а леваки, вновь себя покажут наиболее активно, притащат броневичок и поставят на него...

Почему так много мыла  всё еще  в головах  у россиян в плане -  СССР и таких  персонажей, как Лукшаенка, и что со вкусом?  Это вы спросите у русского царя, его свиты и фед. ТВ РФ,  а также у  жены петросяна, познеров, зулейхи  и гузеевой.