Премьер-министр Грузии: открытие и возрождение экономики- главный приоритет пра-ва

С 5 мая мы выдадим разрешения на возобновление работы всем компаниям, работающим в строительном секторе, и всем компаниям, занимающимся производством строительных материалов -  заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«Проверки, проводимые специальной группой на базе министерств здравоохранения и экономики, будут продолжаться ежедневно. Я хотел бы призвать владельцев и руководство компаний взять на себя ответственность за повседневную деятельность и обязательства, введенные министерством здравоохранения».

Все ограничения на въезд в Батуми и Кутаиси будут сняты с 5 мая, рассматривается вопрос об аналогичных мерах в отношении Тбилиси и Рустави, сообщил сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария. "Соответствующие решения будут приняты в Тбилиси и Рустави в эти дни с учетом эпидемиологической ситуации. Думаю, можно надеяться, что вопрос об открытии Тбилиси и Рустави будет решен положительно к концу недели" Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/349184/ © Кавказский Узел

По словам премьер-министра-вопрос открытия и возрождения экономики является приоритетом номер один для правительства.

Однако, по его словам, открытие экономики будет зависеть от эффективного управления эпидемией.

«Я хотел бы сказать вам, что экономическое возрождение, открытие экономики, посткризисное управление являются приоритетом номер один нашего правительства сегодня, но параллельно у нас будет такая возможность только в том случае, если министерство здравоохранения будет эффективно управлять эпидемией.

Это очень важно, и в то же время каждый из наших граждан должен понимать, что новые события, даже самые неприятные, такие как медицинская маска, социальная дистанция, становятся частью нашей жизни.

Я подчеркиваю это, потому что это единственный путь и способ для нас вытерпеть экономическую конкуренцию и быть эффективными по части восстановления экономики», — заявил Георгий Гахария.

https://1tv.ge/ru/news/georgij-gakharija-kazhdyj-grazhdanin-dolzhen-ponimat-chto-medicinskaja-maska-socialnaja-distancija-stanovjatsja-chastju-nashej-zhizni/

П.С.  Режим ожидания - давно включен. Все ждут  смягчения ограничительных мер.  Вопрос - когда и как  это произойдет.

По последним данным, число случаев инфицирования COVID-19 в Грузии выросло за сутки на 4 и достигло 593. Власти страны сообщили о снятии с 5 мая ограничений на въезд в Батуми и Кутаиси, готовится открытие Тбилиси и Рустави.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 3 мая в Грузии от коронавируса скончался девятый пациент, а общее число случаев заражения выросло до 589. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/349184/
© Кавказский Узел

Мои последние материалы на тему к-вируса в Грузии:

Гамкрелидзе о пике исследований и 16 заболевших, 200 млн.$ Грузии- от МВФ, с. Мушевани и др. новости к-вируса

А вы встали в очередь за ремдесивиром?