Россия - Турция в Сирии: что дальше?

Все больше информации о столкновениях  в Идлибе и  обострении российско-турецких отношений. Пишу на  эту тему достаточно часто. Вот мои последние материалы:

от 12 февраля: США сделали РФ очередное "китайское" предупреждение по поводу пересечения черты

от 4 февраля:Турция в отношении с РФ - не двулична, она всегда была такой. Двуличны? - ожидающие от нее иного

от 3 февраля: "Турки в Идлиб заходят открыто, а Россия в Донбасс..." ? В чем разница?

В этом посте я не буду  рассказывать о последних новостях в Идлибе, тем блее. они постоянно меняются. Читайте   более детально о боях за трассу на Аллепо и  бои за Найраб -  здесь ( с фото): https://colonelcassad.livejournal.com/5636056.html

Провинция  ( мухафаза) Идлиб. Площадь  -  до 6 тысяч кв. км. Население по переп. 2007 г -  1350 тыс человек)/ Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B1_(%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%B0)

Красным обозначены территории в Идлибе,  втч, Найраб,  взятые под контроль Сирийской армией. Кружком -  вероятное место, где был сбит сирийский вертолет.

Я немного о другом  -  о  пер-вах  российско-турецких отношений.

Понятно, что многие "эльфы" -  кто бы сомневался, сейчас вовсю провоцируют и делают липкие заявления, которые я бы описал так:  мы за Турцию, турки, вас убивают русские, русские там  -  главная проблема, султан -  где твоя гордость,  не иди на поводу у Москвы, Москва плохая, плохая, плохая... Путин -  враг, враг, враг.. Он - предаст, предаст, предаст.. и только мы -  всегда с тобой, с тобой, с тобой, с нашим турецким добрым братом:-)

Разумеется, многие болтушки на постсоветском пространстве -  политики и СМИ, с удовольствием поддерживают это и также выкрикивают, мол, турки может, и не айс -  но,  как же "мировому добру" будет лучше, если султан и царь -  станут лютыми врагами.

В Грузии, я уже неоднократно писал об этом, и власть и радикальная промишистская оппозиция, очень недовольна  нынешним сближением  двух  гигантских  соседей. Да, многие понимают, что Москва и Анкара -  ситуативные партнеры, но, это ситуативное партнерство -  очень уж затянулось.

А так хочется, чтобы вместо султана, сидел бы в  Анкаре какой-нибудь Гюллен, или, еще лучше, турецкий хихикающий Миша или клоун Зеля, которые бы знали - кто главное добро в мире, а кто представляет зло, с кем можно дружить, а с кем -  лучше вообще не общаться.

Для Грузии и Украины, очень важно, учитывая их антироссийскость, чтобы и Турция была -   на оф. уровне, в их рядах. А для этого нужно всего ничего -   новая ссора между турками и русскими.

 Что я думаю по Идлибу? Ничего нового!  Имхо -  русские не будут уступать туркам. Максисмум, остановят Асада. В случае, если турки  перейдут в наступление, не исключаю вариант, что русские впишутся за Асада   очень серьезно.

Будут ли войска Асада пытаться взять город Идлиб в ближайшее время? Мне кажется, это лишено смысла. Всем, кроме болтушек, понятно,  для чего Асад затеял всю эту операцию и почему так стремится оттеснить  противника -  от важнейшей трассы и подальше от Алеппо.

Да, турки сейчас хотят взять на испуг армию Асада, и то, что вчера показывали колонну турецких войск, вряд ли является фейком.

Но, повторяю, русские, на мой взгляд,  продолжат помогать Асаду.  Конечно, я согласен, что без России -  войска Асада -  обречены, в противостоянии с турками..

Россия никому не хочет уступать роль главного "решалы" в Сирии и  борется за это  - на Ближнем Востоке. За это же борется и США, и Турция и Иран, каждый,  имеет свои козыри

Как ведут себя, имхо, турки? Совершенно прогнозируемо. Они всегда так себя вели. Понятно, чего они хотят -  усиления своего влияния на, в немалой степени, протурецких территориях Сирии. Что здесь за секрет, и  я ничего зазорного в этом не вижу, и  понимаю логику турок и Эрдогана!

Да, сейчас столтенберги и  ко... толкают турок на конфликт с русскими. мол, припугни их, султан, и они отступят.

Ну, столтенберги -  на то и столтенбреги. Про их героизм  в борьбе с империей зла -  лично мне, все давно понятно. И по событиям в 2008 году в Грузии, и по событиям в 2014 году - на Украине. И уверен, повторись это вновь -  не будут столтенберги -  воевать с  русскими. А если будут  -  ничего не добьются, имхо.

А вот султана натравить, почему бы нет.. кто для "столтербергов и хатчисонов" - турки? Ну, мало чем отличаются от русских, имхо.

Впрочем, и столтебреги по своему -  логичны. Они  почти всегда были такими.

Резюме:  

Русские не  дадут задний  и не подставят Асада. А если вдруг,  дадут и оставят -  это будет серьезным имиджевым поражением РФ.

Будет логично, если Москва и Анкара -  четко проведут линию и будут ее контролировать.. Да, Асаду это не понравится и поэтому -  не факт и все покрыто туманом. По крайней мере - пока.

Турки не бросят своих в провинции Идлиб и будут им помогать. Но в Идлибе  далеко не все противники Асада -  протурецки настроенны.

США и Европа - продолжат натравливать турок на русских и это, вполне может увенчаться успехом, а может - и не увенчаться.

В случае нового серьезного охлаждения России и Турции -  мое мнение, Россия все равно не даст задний.

Да, и не умрет с голоду и  не развалится  в результате разорванной в клочья экономики.

Как думаете вы -  ваш вариант развития событий, что будет дальше?