Казахстан: эпизод или тенденция? Асад идет вперед в Идлибе? И "президент мира" с папой Римским - о Донбассе

Выделю в утренней почте эти три темы:

1. Про Казахстан очень много информации. Почти все, кто читает СМИ и интересуется политикой, надеюсь, уже   разобрались, что Юг Казахстана -  очень отсталый и  люди, часто, там живут, в крайне тяжелых социальных условиях, даже для постсоветского пространства. Много пишется и о том, кто такие -  оралманы, кого называют "черными казахами" -  даже казахи  и  в данном случае, что за народ - дунгане.

Множество жертв в результате  "кровавых разборок", больницы переполнены пострадавшими..В СМИ звучат, часто, имхо, резонные вопросы -  кто стоит за всем этим, или, это всего лишь, очередной выпуск пара  на очень сложной, даже для Казахстана, территории,  откуда совсем рядом - Киргизия, с которой у Казахстана, это тоже, видимо, надо уяснить  могим "болтушкам- экспертам и мирумирам" -  очень непростые отношения.

Я не буду писать своего мнения, но, задам вопрос -  стоит ли кто-то за этими беспорядками или, это  логичный итог "мудрой политики" "большого друга" Ельцина и Путина -  елбасы, который долгое время вел политику привлечения в Казахстан, якобы, казахов? А для чего он это делал -  угадайте  сами:-)

И что вы думаете, это фрагмент, который жестко подавлен новым президентом и  будет скоро забыт, или, это сигнал предупреждения, и не только казахам?

Кстати, на Северном Кавказе и в  Грузии, и в той же непризнанной республике Абхазия, часто, идут разговоры,что, мол, какое счастье - привезти  "на Родину - земляков". При ближайшем рассмотрении, "земляки" представляют конкретную религию, не знают языка, и ментально, не имеют, практичечески ничего обшего, с  коренным населением. Ваше мнение?

Скриншот: Источник: https://www.youtube.com/watch?v=gLpg29cN-eU

2.  По Идлибу, ситуации в Сирии и российско-турецкому "междусобойчику" в последний раз я писал 7 февраля:Турки не хотят ссоры с русскими, но - грозят Асаду. Лукашенка в Сочи. И о будущем Беларуси

Что произошло за эти дни. Войска Сирийской армии продолжают двигаться вперед.  Согласно сообщения большинства СМИ -  город Саракиб -  взят сирийцами, и они не останавились на этом. Подробнее, с картами, читайте здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/5627573.html

Что можно  добавить? В какой-то степени согласен с мнением, что сирийцы будут наступать, пока не упруться в американцев, а вот как будет дальше, зависит... от американцев. Уйдут они или не уйдут. 

Что касается России и Турции, то,  в эти пару дней -  гнев и пыл турок, поугас, и они уже не делают столь грозных заявлений. Впрочем, не исключено, что султан вновь выйдет из себя, если русские не успокоят Асада .

3. Зеленский, кажется, уже и не стремится играть роль президента, и, играет в то, чем -  по сути, имхо, является.

В СМИ много сообщений о встрече "клоуна Зели" и папы Римского, и о том, что Зеленскому очень польстило, что его назвали президентом мира. Зеленский пригласил  Папу - посетить Донбасс и помочь в освобождении пленных из ДНР и ЛНР.

Кстати, и Саакашвили встречался в мае 2010 года с Папой Римским -  Бенедиктом и просил продолжить политическую поддержку Грузии со стороны католического мира.

Встречался с Папой Римским и президент Путин и ему Папа Римский, тот самый, что встречался давеча с Зелей,  улыбался и обещал дружить и любить.

Денис Пушилин  и Леонид Пасечник с Папой Римским не встречались, как, впрочем, и Рауль Хаджимба  и Анатолий Бибилов, но, думаю, в политическом плане,  серьезного урона от этого - не понесли.Имхо - как и  Зеленский, или Саакашвили в свое время, да и тот же Путин - больших дивидентов от этих встреч.

С другой стороны, думаю, что,  реально, Папа Римский не может оказать, совершенно никакого влияния, даже при всем желании, ни на ДНР и ЛНР, ни на Абхазию или Южную Осетию или Приднестровье..

Почему? Да потому что там живут не католики :-)  И потому что заявления Папы важны лишь для тех - некатоликов, которые очень дорожат и сюсюкаются с мировым мейн-стримом и гламуром. Имхо, разумеется.

Мои последние материалы по Украине, РФ и ДНР и ЛНР:от 3 февраля:"Турки в Идлиб заходят открыто, а Россия в Донбасс..." ? В чем разница?

от 27 октября: Зеленский - дешевый клоун или "я вам не лох какой-то"? И сказки про Абхазию....

от 2 ноября:Зеленский не начнет войну с ДЛНР, если переговоры не дадут результата. Потому что не хочет или - не может?