Киев, Кривонос, бла-бла - о силовом захвате ДНР и ЛНР. И о хитропланах, мутности и слабости

Давно не писал о ситуации: Киев vs Донецк-Луганск (РФ). Но, внимательно слежу за всем, что происходит в непризнанных республиках и вокруг них.

Ничего ровным счетом не изменилось. Москва, вяло хитропланит с партнерами по поводу мирумира и Минска 2. Зеленский  хочет угодить "героямславам" и периодически бьет себя в грудь и обещает все вернуть и объединить.

Лидеры ДНР и ЛНР делают четкие заявления по поводу непоколебимости их курса на интеграцию с Россией, частью которой они себя считают и об этом - прямо говорят.

Путин и его свита -  на публику, говорят постоянно о  надежде на претворение Минска 2 - в жизнь. Понятное дело, что в Киеве и слышать не желают о "троянском коне" в виде ДНР и ЛНР, понимая, к чему это может привести.

США выкрикивает из-за океана, чтобы все немедленно вернулось на круги своя, и их выкрики повторяют европейцы и постсоветские друзья, в том числе, "ментальный полицай Лукашенка -  большой друг Кремля:-). Материал от 8 октября:Лукашенко о конфликте в Донбассе: полит. гермафродит, кусочек "единонарода", "хитроплан", мудрость?

Грузия  с самого начала  -  громко поддерживала Киев. Множество грузин,  в основном, сторонников Саакашвили, воевали на стороне Украины против ДНР и ЛНР. 

На Украине высадился огромный десант мишистов, проигравших в Грузии, во главе с Саакашвили. Но, как я и предполагал, даже в цэевропе,  не быстро, но, поняли, чего стоит хихикающий мессия и его свита. Сейчас, рейтинг Саакашвили   в цэевропе -  что-то  около 1%... если верить -  украинским источникам. Если бы опрос проводился бы ам. организациями NDI или IRI - думаю, рейтинг был очень высоким:-)

Теперь об инфо-поводе:

Заместитель секретаря по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины Сергей Кривонос заявил, что киевские власти готовы и к силовому варианту возврата Донбасса. Об этом Кривонос сказал в интервью порталу «Донбасс.Реалии».

По словам Кривоноса, в целом украинские власти готовы к силовому варианту развития событий. Чтобы силой захватить Донбасс, должно быть принято соответствующее политическое решение, подчеркнул он.

П.С.  Кривонос, это вам не какой-нибудь Парасюк, Гаврилюк, Свинарчук или Мосейчук, которых многие -  вплне закономерно, считают клоунами.

Должность у Кривоноса -  официальная и серьезная. И, из  его интервью -  выходит, что героямславы, по-прежнему готовы  давить "сепаров и москалей", но,  вот незадача... мешает  пустячок... политического решения -  нэма... А так, все готовы.

Я уже  достаточно подробно по поводу украинских блицкригов высказался  в материалах

от 10 августа:Может ли Украина пойти в атаку ( ва-банк) на ДНР и ЛНР? Если да - чем это закончится?

от 27 октября: Зеленский - дешевый клоун или "я вам не лох какой-то"? И сказки про Абхазию....

от 2 ноября:Зеленский не начнет войну с ДЛНР, если переговоры не дадут результата. Потому что не хочет или - не может?

Небольшой отрывок с вопросами -  из последнего указанного материала:

Если в 2008 году, Россия, вступив в прямой конфликт с Грузией  и введя войска на ее территорию, сумела получить контроль в течении нескольких дней над почти всей территорией страны, то, в случае с Украиной, ваши варианты -  если РФ активно включится в конфликт.

1. Россия поможет вывести ДНР и ЛНР на границы областей.

2. Россия пойдет дальше  на Восток?

3. Россия пойдет дальше - на Юг?

4. Россия пойдет дальше, миновав Днепр, в центр?

5. Россия никуда не пойдет  и лишь поможет ДНР и ЛНР отбить атаку ВС Украины, и возможно, немного отодвинуть линию разграничения от Донецка, Горловки и Луганска -  в частности, выбьет украинские войска из Авдеевки, Песок, станицы Луганской итд...

6. Россия скажет пас, не вмешается и бросит республики один на один с Украиной и поддердивающим ее Западом?

Ваше мнение?

П.С. И вот, из последнего, о том, что "все хорошо и хитрроплан, написанный на коленке"  -  в действии.

В Донецке убит заместитель командира полка специального назначения внутренних войск МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики с позывным «Грин», сообщил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский. «Я подтверждаю данную информацию.  Многие  в Донецке уже подтверждают информацию. Источник: https://vz.ru/news/2020/1/21/1019243.html

Задам вам еще один вопрос -  ваше мнение,  в каком ключе развивается "урегулирование" конфликта в Донбассе?

Непризнанные республики явно идут в сторону России и пути назад нет?.

Киев стал ближе к возвращению территорий? 

Или -  что-то другое?