Лукашенко о конфликте в Донбассе: полит. гермафродит, кусочек "единонарода", "хитроплан", мудрость?

Конфликт в Донбассе является внутриукраинским, Россия никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста УНИАН. Тот просил Пескова прокомментировать высказывание президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что конфликт в Донбассе – это конфликт России и Украины.

О том, что в Донбассе с 2014 г. идет конфликт между Россией и Украиной, Лукашенко заявил на форуме в Минске 8 октября. «И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР – непризнанных, <...> их тоже избегать нельзя», – отмечал он (цитата по ТАСС). По мнению белорусского президента, решить этот конфликт можно лишь при участии «главных сторон». Белорусский лидер также призвал привлечь США к разрешению конфликта в Донбассе. По его словам, Вашингтон сильно погружен в происходящее на Украине, а также в проблемы Крыма.

Скриншот с youtube:https://www.youtube.com/watch?v=0Uxqz3BpTAU

П.С. Мутную "ответку" Пескова я комментировать не буду, она того не стоит.  А вот Лукашенко много говорил, по обыкновению,  пафосно и популистски, прыгая из стороны в сторону.

По Лукашенке -  без США конфликт в Донбассе не решить, по Лукашенке, там -  конфликт между Россией и Украиной, по Лукашенке  -  президенту Зеле, надо помочь, а вместо этого, ему мешают, как внутри, так и снаружи ( интересно. кто это?). По Лукашенке -  белорусские "братушки" -  готовы встать не на линию разграничения, а на границу между РФ и Украиной, на что ему очень жесткой ответили уже лидер ДНР.

Мои  недавние материалы про Лукашенко:

Почему у Кремля так много гнилых "братушек"? Ответ ДНР и ЛНР - "ментальному полицаю" Лукашенке

Прямой враг - лучше гнилого "друга". Новые откровения Лукашенки, в том числе, об Абхазии

Я не буду комментировать все, что сказал Лукашенко, он говорит одно и то же - по этой теме, постоянно, постоянно оголяя свое политическое нутро.

Единственное, я согласен с Лукашенко, что конфликт в Донбассе, это, в том числе, вне всяких сомнений - конфликт между Украиной и Россией. Да, я тоже так считаю.

И грузино-абхазский конфликт и тем более, грузино-осетинский, это, и я считаю, конфликтом грузино-российским.

Но вот все остальное, и саму позу Лукашенки.... я вновь хочу прокомметировать.

Но, прежде задать, для многих, риторический вопрос - почему у Кремля так много подобных "братушек"?

Почему "единонароды" - постоянно норовят плюнуть в Кремль или, как-то поставить ему подножку?

Может, во многом, виноват сам Кремль, который не может четко заявить, кто он и чего хочет на самом деле и во что вообще верует? И даже в вопросе, свой - чужой, частенько, невнятен?

И именно поэтому, многие этим пользуются..

Иначе, как можно по другому охарактеризовать то, что делает "бацка - полицай".

К примеру, Саакашвили его друг? ОК. Это его право. Абхазию и ЮО - он считает Грузией? ОК. Это его право, нет вопросов!
В ДНР и ЛНР, он, имхо, реально, ненавидит русскую весну и полностью на стороне, такое чувство, сперва Порошенки, а теперь, Зеленского. ОК. И это его право.

Но, тогда вопрос - как же он бегает со свечками вместе с царем Вовой, пускает слезу, говоря о том, что русские и белоруссы - почти одно целое, говорит, что ближе белоруссов - у России нет друга, и прочее.

Зачем же тогда еще бОшьшая интеграция, если это - не пустой звук?

То есть, тут некоторая путаница?

Или, вы тоже устроены, по типу Лукашенки, и считаете, что все это нормально и так и нужно вести себя союзникам?

Вопрос. то, что делает Лукашенко - это всего лишь бла-бла - провинциального пустомели?

Хитроплан?

Это объективное состояние части "единонарода" и русскоязычного пластилина?

Или, это "политический гермафродит" - когда подобный психотип заложен генетически, ментально в то, чем сегодня является лидер Беларуси?

Ведь если он - так считает, то, значит лицемерит и лжет - в отношении России? А если не лжет в отношении России - значит, лжет в отношении всех остальных?

Или, вам нравится такое и вы считаете это тактическим ходом лидера маленькой страны на двух стульях?

И чем остальные " союзники" Кремля - отличаются от Лукашенки?

И еще вопрос - а зачем такой "ментальный триппер" - Кремлю? Почему он этим не брезгует? Потому что боится потерять Беларусь окончательно, или, потому что, внутренне, многие в Кремле похожи на Лукашенку?

А может, то, что делает Лукашенко - вы считаете политической мудростью?