Михаил Мишустин - премьер-министр РФ? Временная фигура, чистильщик, или - некто иной?

Владимир Путин внес на должность премьера России кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина, предложение должны рассмотреть в Госдуме, сообщила пресс-служба Кремля.

«Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму».

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/62586

П.С.   Мои сегодняшние материалы на эту тему: Путин и полит. рост Володина? Дума и премьер. О претендентах на российский престол. №2

Правительство Медведева уходит в отставку. Ваше мнение и прогнозы

Среди прогнозов -  было что угодно, и кто -  угодно, но  не фигура Главы Федеральной Налоговой службы РФ.
Сейчас множество уже не прогнозов, а  размышлений и комментариев -   по поводу Михаила Мишустина, москвича,  1966 г. рождения.

В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт,, получив специальность инженера-системотехника, затем в 1992 году при этом же институте окончил аспирантуру

После окончания аспирантуры начал работать директором тестовой лаборатории, а позднее возглавил правление

Межд. компьюетерного клуба (МКК) — общественной некоммерческой организации.

Женат, имеет трех сыновей. Источник: википедия

Прочитал десятки и сотни комментариев,  большинство  считает -  что это техническая, временная фигура. Потому что -  еще не время, доставать козырей из колоды и называть имя преемника, на которого моментально ляжет гигантский пресс и  будет оказываться мощнейшее давление.

С другой стороны, многие пишут, что и про Путина, когда его впервые публично представили, подавляющее большинство говорило -  то же самое.

Немалое кол-во комментаторов допускает, что Мишустину под силу  провести серьезную чистку в  кабмине.

Что думаете вы?