Патриарх Грузии, Кремль, прекращение оккупации Абхазии и ЮО и пинг-понг со стеной

«Я хочу воспользоваться случаем и обратиться к президенту России г-ну Владимиру Путину – оккупация Абхазии и Цхинвали должна закончиться. Мы должны помнить, что Грузия является уделом Пресвятой Богородицы», - с такими словами обратился патриарх Грузии Илия II к Владимиру Путину.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

П.С. Я очень люблю, с раннего детства, играть в пинг-понг - замечательная игра, развивающая многие навыки.

Но  словесный пинг-понг, имхо, лишен смысла и, с возрастом, если с ним приходит еще и хоть какое-то знание, понимаешь, насколько это - бесполезная трата времени.

Вот лишь один комментарий со стороны непризнанных республик, чтобы была понятна "глубина пропасти". Ну, или не понятна, это вам решать, каждому -  со своей колокольни!

Глава МИД де факто  республики Абхазия Даур Кове отреагировал на новогоднее обращение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, в котором он призвал «закончить оккупацию Абхазии и Цхинвали».

"Да простит Вам Господь Ваше лицемерие. Ибо все мы помним Ваши наставления грузинским солдатам в 1992 году убивать абхазов и осетин…Мы живем на своей Родине — Республике Абхазия. Подробнее. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/01/glava-mid-abhazii-pomolilsya-za-gruzinskogo-patriarha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

( там же текст обращения Патриарха Грузии от 1992 года). Сами судите -  фейк это или нет.

Что касается Москвы, то,  один из моих недавних материалов от 29 декабря:Путин и Медведев пообещали укреплять государственность Южной Осетии

Отрывок:"Вновь хочу подчеркнуть - дальше заявлений, требований и возмущений, ни Грузия, ни Запад,  стоящий полностью на стороне оф. Тбилиси в вопросе тер. целостности, пойти не могут. Ситуация  с момента признания Россией -  ЮО и Абхазии,  не претерпела никаких изменений, кроме того, что  республики стали значительно дальше от Грузии".

Что касается заявления Патриарха, то, он недавно уже обращался к РФ с, мягко говоря, несколько странным текстом:-)

Мой материал от 18 ноября: Грузинский Патриарх - Российскому: об освобождении врача, Абхазии и ЮО. И...Кыргыстане и Арктике??