Санкции и дураки, греко-турецкая качка на Сред. море и премьер Грузии, посмевший заговорить на русском

Пробежка по утренней почте.

Итак, что бы я выделил. Если по вашему, что-то упустил, добавляйте и поговорим.

1. России продлевают санкции  в ЕС  и Ангела Меркель объяснила почему.  Мол,  все так, но, не так по Донбассу, как бы нам хотелось:-)

Очень коротко, имхо:  если кто-то, всерьез, в России считал, что из-за  хороводов с клоуном Зелей в Париже, с РФ могут снять с санкции по Донбассу  - ну, это либо лицемеры - либо дураки, каковых, на Руси, всегда было достаточно, по мнению многих великих русских мыслителей. Либо,  это просто пустышки, которые никогда ничего, сколько в них не плюй, понять не в состоянии, по причине врожденного нутра и  натуры..

Санкции, конечно же, будут. Их снимут, имхо, лишь когда Россия либо серьезно проиграет Западу, либо, ослабнет настолько, что ее не будут воспринимать, как конкурента, на Западе. Либо, когда на Западе произойдет серьезный раскол по поводу санкций.

Не может Россия, с одной стороны, претендовать на один из центров мирового влияния и противостоять по многим вопросам -  Западу, а с другой, сюсюкаться и хитропланить, мол, мы хорошие и  либеральные, почти, как вы.   Впрочем, у Киселева в программе на РТР -  подобное можно обнаружить:-)

Мой материал от 5 декабря:Суррогатное материнство - за и против. И по чьей указке "киселевы" выступают против церкви?

Думаю, в случае чего и если будет отмашка  сверху -  "киселевы" запросто будут доказывать на всю ивановскую, что выступать против гей-парадов -  ханжество и пошлость, и что церковь, не  права и нигде не сказано.. и расскажет стране   занимательный эпизод из Библии про одну молодую женщину:-),  ничего не упомянув о городе....

Киселевы были, есть и будут - они не тонут, ни в одной стране.

2. Между турками и греками, все выше -  напряжение.  Мой материал на КУ от 6 мая:США за греков- против турок на кипрском шельфе. О лицемерии и праве сильного в мировой политике!

от 1 декабря:РФ vs США и ЕС по иноагентам, TANAP, Турецкий поток и как султан опять греков обидел

В греческих СМИ  прошла информация, что турки собираются открывать аэродром на Кипре стане, который станет т базой для турецких БПЛА.

Имхо, Запад, прежде всего, США и Англия, подогревают ситуацию и греки, чувствуя это, все больше  выпячивают грудь.

Что касается турок, они, видимо, всерьез заупрямились, и все громче говорят Трампу -  мы не киски, не туски и не какие-то там болгары... мы турки, и если решили, с тем же С-400 -  заднего давать не будем.

Греки уже  даже предлагают принять базы  НАТО, в случае, если эльфы и султан, вконец разругаются.

В общем, на Средиземном море -  не штормит, но,  качает..

Встреча премьер-министра Грузии Г. Гахария и президента Украины В. Зеленского

3. Про ожесточенные потуги  грузинской оппозиции поднять или хотя бы приподнять народную дубину, писать уже не хочу - это скучно, и вы можете проникнуться пафосом борьбы добра и зла в эльфийских СМИ, которые, имхо,  тотатльно лгут по этому поводу, выдавая желаемое за действительное.

Кстати, все, что Мечта хотела, и по поводу назначения судей, и по поводу оплеухи эльфу - Никанору, и по поводу смешанной системы -  она сделала. Тем не менее, за сектой добра -  никто почти, кроме вигливых теток и малолеток -  активистов, не вышел. То, сколько людей бродит у парламента - жесточайшая антиреклама мишистов и еврогрузин, и тех клоунов, которые сейчас к ним прилипли..

Они   на данном этапе -  не имеют никакой поддержки. Ну, разве что в СМИ и соцсетях, где они бурлят и грозят всем кулаком, называя рабами и предателями:-)

Мой последний материал на эту тему от 12 декабря:В очередном оголении срама от грузинской оппозиции и вонючих жидкостях в парламенте- виновата и власть!

Из других тем, выделю, тявканье  "прогрессивно мыслящей части грузинского общества", в надежде,  на возмущение народных масс по причине того, что премьер - министр Гахария - вне всякого сомнения, агент Кремля и предатель, если верить сторонникам Миши.. посмел.... посмел... заговорить с украинцами, молдаванами и азербайджанцами... о ужас, на русском языке..

Вопли "добра и прогресса", однако, были быстро заглушены заявлением премьер-министра.

Устраивать демарш с нашей стороны было бы не только неуместно, а явилось бы контрпродуктивным и помешало бы достижению тех результатов, которые сегодня были достигнуты с украинской стороной, - об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария по поводу своего выступления с речью на русском языке на саммите ГУАМ в Киеве.

По его словам, просьба о выступлении на русском языке исходила от принимающей стороны. Кроме того, по его словам, язык коммуникации ГУАМ определяет протокол.

«Наши некоторые оппоненты пытаются перенести акценты с важных вопросов на нечто иное… С содержательной точки зрения язык никакого значения не имеет. Несмотря на то, что принимающая сторона находится в условиях горячего конфликта с Россией, она сама выступила на русском языке, и нас также попросили об этом. Устраивать демарш в связи с этим с нашей стороны было бы не только неуместно, а явилось бы контрпродуктивным и помешало бы достижению тех результатов, которые сегодня были достигнуты с украинской стороной».