Киев крепче связали Минском 2. В Париже договорились - договариваться. И непробиваемая стена непонимания

Вчера   ночью дождался пресс-конференции итоговой и  первых комментариев с разных сторон.

Мой вчерашний материал в предверии встречи:Нормандия - бла-бла, суета в Минске и слабеющие потуги трансформировать Хангошвили в Скрипаля

Понятно, что в Грузии, да и на всем постсоветском пространстве и не только, внимательнейшим образом следят за тем,  сможет ли новый президент Зеленский и Запад,  потеснить Россию и, в случае, если это произойдет, у многих есть надежда, что начнется цепная реакция и  уступки России на украинском направлении, станут  одной большой полосой уступок и отступлений Кремля.

Итак. Только мои ощущения, разумеется, спорные по свежим впечатлениям.
 
Путин был достаточно сердит и немногословен. С самого начала мне показалось, что ВВП олицетворяет на этот раз - мистера нет и совершенно не настроен на виляние.
 

Фото: REUTERS/Charles Platiau/Pool

Первые же кадры показали -  излишне нервничающего Зеленского. И я не буду особо критиковать его, но, вновь удивился... как такой мог победить, пусть даже у совершенно протухшего Порошенки.
 
На итоговой пресс-конференции, Путин отвечал четко, лаконично и сразу же дал понять - Минск 2, это каркас, без которого будет полностью нарушена конструкция даже имитации переговоров с Украиной. И кажется, Меркель и Макрон, с ним соглашаются.
 
Зеленский много говорил и хорохорился перед встречей, но, в Париже отвечал очень странно и мягенько, вызывая жалость и, повторю, удивление и непонимание... как...?

Мои недавние материалы:

от 5 ноября:Откровения от Пристайки о России, как гос-ве -террористе и Нормандский формат с улыбочками и единонародом?

от 2 ноября:Зеленский не начнет войну с ДЛНР, если переговоры не дадут результата. Потому что не хочет или - не может?

от 27 октября: Зеленский - дешевый клоун или "я вам не лох какой-то"? И сказки про Абхазию....

Кремль: ни о какой границе речи быть не может, все пункты ценны лишь -  своей последовательностью,  гибкость - гибкостью, но, в меру. Россия не будет обсуждать браваду о контроле Киевом - границы с РФ на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР.

Зеленский рассказал, что уже скучает по Киеву, и что у него много друзей, которые из Донбасса и мечтают о единой Украине и прочие слащавости... на мой взгляд, неподобающие такому рангу встречи

Под конец, имхо, Зеленский совсем поплыл и устал, и ответил на два вопроса на русском, чем, вероятно, предоставил  своей оппозиции повод для визгов и  причитаний о новом майдане.

Под конец, имхо, Зеленский совсем поплыл и устал, и ответил на два вопроса на русском, чем, вероятно, предоставил своей оппозиции повод для визгов и причитаний о новом майдане.
 
Зеленский хотел сказать что-то серьезное и героическое, но, ничего не получилось, более того, выходило наоборот..
 
Меркель и Макрон ему не помогали, да и как они могли помочь? Путин, после вопроса о реакции на решение WADA, и о Хангошвили, убитом в Германии, стал еще более резким, и всем стало понятно, насколько большая стена между этими двумя людьми.
 
Я констатирую, и соглашаюсь с экспертами, считающими, что Киев вновь, теперь уже при Зеленском, очень крепко связан Минском 2.
 
Понятно, что Зеленский может в любой момент послать всех к черту, и при поддержке США, сказать, что Минск 2 - очень плохой документ для Украины и она от него отказывается и будет бороться по другому - за тер. целостность.
 
Но, в этом случае, Кремль тут же использует свои преимущества и захлопнет капкан - Киев будет виноват в срыве того немногого, что есть сейчас..
П.С. Имхо, Зеленский в Париже очень неубедительно смотрелся и еще раз - подставился.
 
Что касается Путина, такое чувство, что он ехал на переговоры, уже зная, как они закончатся и торопясь назад. То есть, на любой "сюрприз" у него был готов ответ.
 
Меркель и Макрон? Они все больше - вне игры в этом противостоянии, которое становится все слабее.
 
Если вы не согласны или, увидели все совершенно иначе, высказывайтесь.