Зелимхан Бакаев: "у нас нельзя показывать колени". Это религиозность, "многонационалия" или, что-то другое?

Полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев рассказал об отношении к соцсетям, деньгам и машинам.

— Следишь, что о тебе пишут?

— Статьи о «Спартаке» читаю, но искать записи о себе целенаправленно не стану.

— Почему в таком случае ты удалил страницу в инстаграме?

— Так нужно было. Может, создам скоро вновь. Но сейчас мне нужно сконцентрироваться на футболе. Уход из соцсетей реально помогает.

— Удивлялся, когда тебя критиковали из-за замазанных ног на фото?

— Ну какая критика?! Лично ее не видел. Просто люди не понимали, почему я так делал. Они просто не знали, поэтому и задавались вопросами.

— Понятно, что это уважение к религии, но…

— …но у нас правда нельзя показывать колени. Но я понимаю и следующий вопрос: «А зачем ты тогда вообще в футбол играешь?» Отвечаю: там иначе нельзя.

Но я пытаюсь соблюдать правила, как могу и где могу, поэтому в публичном инстаграме у меня колени были замазаны. Источник: https://www.sports.ru/football/1080005260.html

П.С. На днях, я писал о Зелимхане Бакаеве. Мой материал от 5 ноября:Сулейманов, Бакаев, Оздоев? Кто лучший футболист, родом из Сев. Кавказа - по итогам первого круга чемп. РФ?

Поймите правильно,  мне симпатичен Зелимхан своей скромностью, трудолюбием и явным талантом на футбольном поле. И я совершенно искренне желаю ему прогрессировать, как в Спартаке, так и в сборной!

Но, никак не могу понять - при всем уважении к традициям и религиям. Почему, в 21 веке, в России,  такая, имхо,  то ли придавленность, то ли зацикленность многих мусульманских республик -  на религии.  Я никого не собираюсь в этом материале называть "фольклорным гномом" или "гномом религиозным", но, сам вопрос -  почему все это становится все более и более массовым,  актуален!

Или, на ваш взгляд, нет никакой зацикленности и все  это -  в порядке вещей? Я смотрю чемпионат Франции, где полно арабских фуболистов, смотрю игры сборной Турции, и.. замазанные колени? Ну.. помню!

Кадырова в Грозном, на матче со звездами мира, когда он бегал в спортивных штанах, в отличии от всех остальных:-), помню, но замазанных коленей  у футболистов -  мусульман в Европе -  нет

Может, проблема в том, что в путинской России -  нет национальной идеи, которая бы объединяла, как следует? Мой материал от 4 ноября:День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...

Или, может, в чем-то еще? Почему многие молодые люди из С.Кавказа, в век интернета, так зациклены на этом?
Это  способ как-то противопоставить себя - большинству?  Или, найти свое "Я" -  за неимением других способой показать всем, отличие?

Не кажется ли вам, что Путин и Кремль -  перебарщивают с тем, что критикуют часто -  на Западе?

К примеру, Россия критиует западный гей-парад, а на фед. ТВ, пусть не прямо, но, косвенно, этот самый гей-парад, вполне себе доминирует во многих программах.

Россия  критикует Запад за слабость в отношении к  зацикленным на религии беженцах. А сама,  потакает, религиозной обособенности и зацикленности на исламе -  собственных граждан?

Или, быть может, это  все пустяки и все идет по плану, как пел в свое время Егор Летов....

П.С. Мой сегодняшний материал:Хабиб - о флаге России. Виляние? И почему часть россиян - не уважает Хабиба...