РФ и Турция начали совместное патрулирование в Сирии. "Мировое добро" vs "пакт" Путина и Эрдогана?

Вчера по мировым СМИ прошел поток информации  о начале совместного патрулирования русских и турок  в Северной Сирии.

Мой последний материал на эту тему  от 23 октября: О чем договорились Путин и Эрдоган? Кто выиграл-проиграл сегодня и чего ждать завтра

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=IjSN6ps0QFA ( скриншот)  Первый российско-турецкий патруль военной полиции на севере Сирии

Что  можно сказать о происходящем?

Разумеется, очень много разочарованных и желающих, чтобы российско-турецкое сближение - как можно быстрее  прервалось. Заинтересованы в этом - США, вне всякого сомнения. Ибо Турция с Россией, которая  на БВ играет  все более важную роль, и без нее -  это две большие разницы.

Разочарован Евросоюз, ибо, султан, попросту, игнорирует окрики "обнимашки" Макрона и "тетушки" Ангелы, или  турки отвечают европейцами, что они -  сами, с усами.

Как я уже неоднократно писал,   соседняя Грузия -  с тревогой смотрит на то, что сближение Москвы и Анкары  слишком затянулось и никак не прекратится. Но,  официальные власти -  не делают никаких комментариев по этому поводу. Более того, на днях премьер Грузии Гахария побывал в гостях у Эрдогана и тот пообещал, что весной приедет в Грузию, и в целом, обе стороны охарактеризовали встречу -  очень позитивно.

Что касается мишистов и вообще,  местной ячейки секты добра, разумеется, они  истерят и выкрикивают в открытую, что Эрдоган предал евро-ценности, и что он тиран и все такое.

Цэевропа имени Голобородьки -  Зеленского, имхо, в глубине души, также очень разочарована происходящим. Потому что, одно дело, если бы вместо султана Эрдогана  сидел бы какой-нибудь  гибкий  клоун Зеля или хихикающий Миша,  которыми  мировое доброе легко бы управляло, и другое, когда  там -  какой-то не понятный и не подчиняющийся человек... еще и грозящий Западу.

Очень  разочарованы  российские хихикающие либералы... Они постоянно приговаривают, что это временно, и скоро все встанет на свои месте, и что Эрдогана скоро уберет свободолюбивый турецкий народ, так считают  коллективные российские "шендеровичи и Ко...":-)

Не удивлюсь, если  в мировой секте добра скоро  сближение Турции и России в Сирии, будут называть пактом Путина и Эрдогана, а потом, объективная медиа-челядь, будет заворачивать ее в свою обертку и рассказывать о трагедии курдов и арабов... которые принесли им эти два тирана, вместе с третьим -  Асадом, и четвертым, который в тени -  Роухани, в то время, как  Европа во главе с США, сделала все, чтобы трагедии этой -  не произошло...

А какая проблема для "объективных СМИ" и дешевых историков, которые из поляков лепят невинных жертв  во Второй мировой войне, а из французов - умудрились создать "викингов" сопротивления и так далее.. я не хочу в этом материале развивать эту тему.

И только "агент" Трамп, помешал победе добра, но, это временная неудача, потому что не сказал еще последнего своего слова -  перспективный политик Джо Байден, или, кто-то  из демократов, которые непременно положат всему этому ужасу -  конец  осенью 2020 года...

Мой материал от 17 октября: Между Дональдом и Джо.. "Секта добра" vs Трамп. Кого выбрали бы вы?