Три мнения по ситуации у с. Атоци. "Ничего нет. Заминировать. Россия спец. напрягает"

По ситуации у села Атоци  на линии разграничения между Грузией и самопровозглашенной ЮО ( РФ) - уже несколько дней, напряженно, по крайней мере, в СМИ.

Журналисты активно освещают тему,  активисты  Саакашвили, со слезами на глазах" бегают к этой территории и требуют у грузинской полиции -  пустить их и не мешать прекратить, наконец,  оккупацию, "западнампоможет" делает очередные озабоченные заявления и ходит с фотоаппаратами, снимая процесс, Россия.... то продолжает устанавливать заграждения, то - временно прекращает это дело.

Грузинская полиция у линии разграничения у с. Атоци. Из видеоматериала Первого ТВ

Я достаточно подробно описал тему в своем вчерашнем материале:МИД и СГБ Грузии призывают оккупационные силы России немедленно прекратить провокации у с. Атоци

А в этом материале просто предложу вам три точки зрения, которые вчера были, достаточно активны.

1 "В селе совсем иная обстановка – Включим телевизор и слышим такие заявления, как будто речь идет не об Атоци, а каком-то другом месте" - об этом «ИнтерпрессНьюс» заявила жительница села Атоци Тина Биртвелишвили. Источник: https://www.interpressnews.ge/ru/article/117396-zhitelnitsa-atotsi-v-sele-sovsem-inaia-obstanovka-vkliuchim-televizor-i-slyshim-takie-zaiavleniia-kak-budto-rech-idet-ne-ob-atotsi-a-kakom-to-drugom-meste

По ее словам «очень плохо, что в двух шагах  - оккупированная территория и у нас больше нет полноценного доступа к участкам и лугам, и в таких условиях мы живем после 2008 года. Однако мы не думаем, что в село кто-нибудь войдет и нам будет что-то угрожать. Эта ситуация длиться уже годы. То пастуха задержат, то возобновят ограждение, однако реально, на той территории, где возведены проволочные заграждения, мы уже не можем перемещаться. Сейчас наши односельчане приступили к обрабатыванию участков, что граничат с оккупированной территорией. Главный доход села от обрабатывания земли и выращивания урожая. Уезжать же отсюда никто не собирается».

2. Секта хихикающего Михаила -  активисты Нацдвижения, мальчики со слезами на глазах, которые пафосно  выкрикивают на камеру, что им просто мешает продажная грузинская полиция, а то бы они, показали русским оркам, что такое сила и честь :-)

Вот лишь некоторые заявления. Если бы Иванишвили не был шестеркой Путина, мы бы давно заминировали эту территорию, и  орки бы взлетали в воздух. ( видимо  возбужденные  болтушки забыли, что там ходят крестьяне, но, когда говоришь, не всегда ведь необходимо думать)

Про то, что один из лидеров Нац. движения по имени Рома считает ошибкой лидеров  Мечты, что она не обматывается колючей проволокой, и не стоит у нинии разграничения, я уже писал.

Еще одна стратегическая мысль... отстреливать пьяниц  из империи зла, чтобы они испугались и ушли. В общем, дело Миши живет, и молодежь, помнящая героические свершения  испуганного, нервного  мужчины на белом коне в 2008 году, продолжает его дело.

3.  Если я не ошибаюсь, эту позицию высказал вчера  председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили. Но, я не уверен, и  напишу, что такая точка зрения, существует.

Суть. Россия, если бы реально хотела, могла бы провести бордеризацию ( установление колючей проволоки ) в кратчайшие сроки, и вопрос был бы закрыт. И  секта добра  им.  Саакашвили бегала бы и закатывала истерики  уже по другим поводам.

Но, такое чувство, что Россия специально тянет, растягивает этот процесс...  прекрасно понимая, насколько он болезненнен и как легко на нем спекулировать голосистым девицам и  ура-патриотам.

Вывод. Москва по-прежнему ставит на дестабилизацию ситуации в Грузии. А зачем ей это нужно - учитывая, что главные оппозиционные партии -  это мишисты и бывшие мишисты, Мечта понять никак не может.

Ваше мнение? Какая из этих трех позиций вам ближе?

И согласны вы с тем, что Россия, в какой-то мере, искусственно, провоцирует ситуацию?

По поводу цирка и героики мишистов -  у меня никаких вопросов давно нет.