Что остановило Россию от военной операции в Панкисском ущелье, по примеру Турции - в Сирии?

В комментариях под моим сегодняшним материалом: Трамп - "немного жестокой любви для великого дня цивилизации", о друге Эрдогане, курдах и перемирии мне задали очень интересный, на мой взгляд,  вопрос:

Если провести аналогию. РФ,ведя борьбу с сепаратистами в Чечне ,постоянно говорила о том,что с территории Грузии,а именно из Панкиского ущелья ,в Чечню проникают боевики и требовала дать ей разрешение войти туда и навести порядок. Но ,слава богу, кроме угрожающего тона, других действий не предприняла тогда.
В том,что граница была не "на замке" и через неё проходят боевики,обвиняли Грузию в фактичеком "пособничестве".
Что останавливало тогда, на  ваш взгляд - РФ от того,чтобы по примеру Турции,не войти в Панкиси?
Я ответил, но, чуть  отредактирую свой ответ, и   переадрессую вопрос, читателям.
Мое мнение,  в начале нулевых годов, когда Россия неоднократно грозила Грузии антитеррористической операцией в Панкисском ущелье,  это было, по сути,  совершенно другое, очень отличающееся от нынешнего, государство. Все еще достаточно слабое, не оправившееся от 90-ых,  без четкой идеологии и новой, путинской, а не ельцинской, элиты.
А Запад, в начале нулевых, был явным гегемоном и доминантом  в отношениях с РФ.  Не уверен, к примеру, что произойди то, что произошло в 2008 году, в начале нулевых, Россия ответила бы  непременно - вводом войск  почти на всю территорию Грузии и совсем не уверен, что Россия бы в начале нулевых -  признала бы Абхазию и ЮО.
Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/42557 ( архив) Путин и Шеварднадзе
Мое мнение -  если бы, тот же Руслан Гелаев, сделал сегодня то,  в чем подозревался  тогда - Россия, вне всякого сомнения, ввела бы войска на территорию Грузии. Я  даже не беру в расчет фактор сегодняшнего Кадырова,  достаточно  агрессивного и воинственного.
И речь, как вы понимаете, не только о Гелаеве.
Вот один из сотен материалов на эту тему от 2002 года: "Шеварднадзе указал Путину путь к отступлению": https://lenta.ru/articles/2002/08/27/pankisi/ 
отрывок:" Однако российские официальные лица восприняли эти события как акт агрессии, направленный против России с территории соседнего государства. Сначала председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил запросить у ООН разрешение на бомбардировку Панкисского ущелья, где, как известно, базируются чеченские боевики. Потом российский министр обороны Сергей Иванов заявил о необходимости ввода в Панкиси российских войск, прежде всего - частей специального назначения. Тем более что, по данным военных, возле границы с Россией концентрируется еще один крупный отряд гелаевцев, готовых повторить попытку прорыва в Чечню. Наконец, с резким заявлением выступил глава МИД РФ Игорь Иванов, заявивший о том, что международные наемники чувствуют себя в Панкисском ущелье как у себя дома. Об этом, напомнил российский министр, хорошо знают и в США, и Европе.
=====================
"Известный лидер одного из чеченских бандформирований Руслан Гелаев в 2001 году находился на территории Грузии. В пятницу на страницах грузинской прессы появились доказательства этого факта, сообщает НТВ.

Тбилисская газета «24 часа» опубликовала фотоснимки Гелаева, сделанные в Панкисском и Кодорском ущельях. Снимки выполнены японским журналистом Косукэ Цунэока, который был единственным корреспондентом, получившим от Гелаева разрешение находиться в его отряде и фотографировать боевиков.

По утверждению Косукэ Цэнуока, в то время в состав банды Гелаева входило около шестисот человек. Источник: https://www.ntv.ru/novosti/15064/
П.С. Нет смысла сейчас рассказывать все истории об угрозах Кремля и ответах Тбилиси того времени.
Но, мой ответ -  в начале нулевых и сегодня, Россия -  это два, совершенно разных по силе и уверенности в себе, государства. В начале нулевых, мало кто мог себе представить в Грузии и на Западе, что через 15 лет, Россия будет иметь совершенно другую, по мощи, армию, и вести свою игру, в противовес США  и Западу, в разных частях планеты.
И уж точно, мало кто мог предположить, что через некоторое время, Россия введет войска в Грузию, признает Абхазию и Южную Осетию, присоединит к  себе Крым, и фактически, оторвет от Украины -  ДНР и ЛНР. Не говоря уже об операции в Сирии итд..
Ваше мнение? Согласны вы с моей точкой зрения, или, считаете по-другому?

П.С. Мир очень изменился за посение 15-17 лет.... Ваше мнение?