"Джигитовка" непуганных.. - на мотоциклах и мопедах по дорогам Грузии

В аварии на автомагистрали Тбилиси-Рустави погиб водитель мотоцикла, сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

По предварительной информации, водитель мотоцикла не справился с управлением и врезался в автомобиль. Он погиб на месте.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства, что повлекло за собой смерть человека»..

Источник: из видеоматериала Первого ТВ Грузии

П.С. В материале от 13 ктября: МВД Грузии о самых распространенных преступлениях в стране. Статистика их раскрываемости и о взятках  я отметил: "породовало сокращение транспортных происшествий. Их стало меньше в сравнении с прошлым годом. Но, так как я сам активно вожу автомобиль и постоянно передвигаюсь по Тбилиси и стране -  в целом, могу сказать, что безбашенность многих водителей, по- прежнему, поражает. Такое чувство, что это "непуганные" законом люди - совершенно отмороженны и лишены какой-то бы то ни было ответственности и воспитания".

И вновь хочу четко сказать. Мотоциклисты в Тбилиси и за городом, такое чувство -  вне закона. Гоняют, как хотят, нарушают, как хотят. Я уже не говорю, что вообще-то, в Грузии существует закон о тишине.. и патрульной полиции надо задерживать "джигитов", которые в 2-3 часа ночи, будят целые улицы....

Отдельно вновь, в который раз, хочу сказать о "развозящих фаст-фуд" на мопедах.

Я каждый день за рулем - просто кошмар, что творят  эти "водители".. Они ездят против движения, плюют на красный свет, ездят по тротуарам..  сбивают, и  нередко, людей..

И все это видит наша "пухлощекая полиция" и, я не могу сказать, что к этим людям принимаются жесткие меры.

Ибо, если бы принимались, то, их ведь стало бы меньше?

Вчера, чуть не сбил, в очередной раз, кого-то на мопеде..  он вез фаст-фуд. Остановился и   извинился... мол, был не прав... и приподнял шлем.  Это был мальчишка лет 14..... не старше.

Это же нарушение закона, по всем пунктам!

Мне очень хочется знать, какова статистика смертей, среди ездящих на этих мопедах...

Потому что то, как они ездят,  не поддается логике.

И еще... пару раз уже видел взрослых мужиков, мчащихся на самокатах по тротуарам, заполненным людьми.

Я понимаю. климакс,   переходный период, мужчина стареет,  и нередко, но, не хочет этого признавать, но, как-то парламент из 150 болтушек, должен побыстрее принимать законы, а МВД -  их выполнять.

Резюме: надо объяснить  краснощеким ребятам в полицейской форме, многие из которых скучают по  той среде обитания, откуда их вырвала урбанизация  -  что мотоцикл и даже мопед, это -  траспорт. И для них -  те же законы, что и для водителей автомобилей.