Мадрид - Каталония: либо - либо! Барселона и Донецк

Уже несколько дней -  беспорядки в  Барселоне, и в целом, в Каталонии. Оф. причина - Верховный суд Испании в понедельник вынес приговор двенадцати каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, девять из них были признаны виновными в мятеже и получили сроки от 9 до 13 лет заключения.

Каталония -  автономное сообщество. Население 7, 5 миллионов человек. Территория: 32. 100 кв. км.

П.С. Мой материал от 27 декабря 2017 г.: "Каталония вновь говорит-не хочу? Целостность, сепаратизм и как везде все по разному...": https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/31186

Вот мой вывод двухгодичной давности: Каталония -  не Абхазия и ЮО, не ДНР и ЛНР, не Приднестровье...  за ней нет огромной империи, которая - сама по себе.

И вопрос к читателям -  если бы Пучдемон объявил "тогда" независимость и призвал всех Mossos перейти на сторону Каталонии, как вы думаете, каким было бы развитие? И какова была бы реакция "лицемерной  старушки"?

С другой стороны, повторяю, между Барселоной и Донецком -  гигантская разница.

Цена победы, которую готовы заплатить за победу барселонцы и  донбассцы, тоже очень разная!

А вот мой вчерашний материал:Санкции США и Европы против Турции? "Слезы" Макрона - Курдистан, Каталония, лицемерие...

Отрывок: "А где же был, Эммануэль -защитник курдов,  все эти годы?  Почему не обращался к  миру, мол, надо менять правила и создавать новые государства, тот же Курдистан, или, Каталонию? :-) Риторический вопрос -  знаю.

Или, обнимашка Макрон и тетушка Ангела -  не могут этого сделать, потому что борятся с империей зла  - за Крым?:-)

Все это - очень лицемерно, особенно, ввиду того, что происходит не только с курдами, но и с каталонцами.

Понятно, что в отличии от ДНР, ЛНР и тем более, Крыма, и тех же Абхазии, Южной Осетии  -  у Каталонии сзади Франция, которая спокойно смотрит на то, что сейчас происходит в Барселоне"

Короткий вывод.

Мадрид в который раз -  стоит перед каталонской дилеммой.  Если дать Каталонии спокойно проголосовать, то, скорее всего, на референдуме  вполне могут победить те, кто за независимость.

Поэтому, Мадрид использует свой, пожалуй, единственный шанс -  подавлять каталонские требования силой полиции и суда. И Европа, в этом, по крайней мере, на данный момент, на стороне Испании.

Хотя, все понимают, что не все гладко в Каталонии, и что протест, на самом деле, достаточно массовый. И никакого "единонарода" там нет.

Кстати, мой совет болтушкам, часто рассуждающим о предмете, не удосужившись   хотя бы поверхностно ознакомиться с  его историей.

Посмотрите, с каких пор берет противостояние Кастилии и Каталонии, Мадрида и Барселоны, что было в середине 20-го века и раньше, почитать, за что не любят Франко итд, чтобы убедиться,  насколько каталонцы отличаются от остальных испанцев и прежде всего, "главного народа" этой страны.

Но, повторяю. Государство, организация, семья -  сильны и едины, если центр силен и  знает, что делать и как идти вперед.

В случае с Испанией -  я вижу, что Мадрид серьезно относится к  каталонскому "бунту". И с другой стороны, я вижу, что каталонцы, не готовы жертвовать "всем" -  ради  независимости. Это -  на данный момент.

Плюс, как я уже сказал, Каталонию никто не поддержит, в отличии от аналогий на постсоветском пространстве.

Следим за ситуацией дальше!