Трамп предлагает Асаду защищать курдов - от Турции ? Это не фейк?

«После победы над 100% халифата (запрещенной в России террористической группировки) ИГИЛ*, я в значительной степени вывел наши (американские – прим. ВЗГЛЯД) войска из Сирии. Пусть Сирия и [Башар] Асад защищают курдов и сражаются с Турцией за свою землю», – написал Трамп в своем Twitter.

«Я сказал своим генералам, почему мы должны сражаться за Сирию и Асада, чтобы защищать землю нашего врага? Любой, кто хочет помочь Сирии в защите курдов, устраивает меня, будь то Россия, Китай или Наполеон Бонапарт. Я надеюсь, что все они отлично справятся, [а] мы находимся в 7000 милях!» – добавил американский лидер. Источник: https://vz.ru/news/2019/10/14/1002996.html

Джованни Джакометти. Игроки в карты. 1917 год. Масло :-)

П.С. Трамп, конечно, большой шутник и шоумен, но, настолько? Если это не фейк, то - очень сложно подобное всерьез комментировать. Я понимаю визги и охания демократов в США, понимаю, недоумение тех, кто очень надеется на крепкую руку и защиту США в этой ситуации.

Мой предыдущий материал по этой теме: Санкции США и Европы против Турции? "Слезы" Макрона - Курдистан, Каталония, лицемерие...

По Грузии я уже писал.  "Мечтатели" помалкивают, чтобы не попасть впросак и не рассердить, ненароком, Трампа и тех, кто против него - одновременно, как это недавно удалось президенту Украины.

Что касается мишистов -  то,  многие адепты секты добра, не изменились с 2008 года ни на  грамм, они также визжат, хихикают, ненавидят и выискивают везде агентов Кремля, считая это борьбой до последней капли крови добра со злом :-).

Ну, а если серьезно... то, как  можно понимать такое заявление Дональда Трампа?

Многие американские эксперты пишут, что Дональд, своим решением о выводе американских войск из этой части Сирии, где сейчас журчит турецкий "родник мира" -  подыграл.... как раз, Асаду и русским, которые быстро занимают позиции в тех частях, о которых вчера и трудно было и подумать.

А куда деваться курдам? С одной стороны -  турки, с другой -  арабы и Асад, ну и где-то рядом, как всегда, царь Вова со своими ВКС и "хитропланами".

Кто на этот раз  написал  или пишет - картину маслом?