Путин отвечает Грузии на один и тот же вопрос - одним и тем же ответом. Песков - об "истериках из Тбилиси"

Москва всегда выполняет взятые на себя обязательства. Так ответил президент РФ Владимир Путин в Ереване на вопрос грузинского корреспондента телеканала «Рустави 2»: «Когда вы начнете выполнять свои обязательства, взятые в 2008 году? Когда выйдут войска из оккупированных территорий Грузии?» «Мы всегда выполняем», — приводит РИА «Новости» слова Путина.

Путин сегодня прибыл в Ереван на заседание Высшего Евразийского экономического совета. У него также запланированы двусторонние переговоры с лидерами Армении и Ирана.

Напомним, между Москвой и Тбилиси сейчас нет дипломатических отношений. Диалог ведется в рамках Женевских дискуссий и на Пражских переговорах, проводимых с 2012 года. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Напомним также, что минувшим летом на фоне антироссийских протестов в Тбилиси ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния матом высказался в адрес Путина. После этого к офису телеканала пришли толпы разгневанных грузин. Ряд руководителей телеканала были уволены. В России были требования возбудить на Габуния уголовное дело. Путин по этому поводу заявил, что требовать уголовного дела не нужно — «много чести». «Пусть вещает дальше», — сказал он и добавил, что какие-либо санкции против Грузии вводить не нужно «из уважения к грузинскому народу».

Источник: http://kremlin.ru/  Заседание Высшего Евразийского экономического совета в Ереване

П.С.  Я уже писал сегодня о пинг-понге и хождении по замнкутому кругу в противостоянии Грузии и России  по вопросу  Абхазии и Южной Осетии, которые Грузия  и большинство гос-тв международного сообщества - считают оккупированными РФ.

Мои материалы: МИД РФ о "заезженных заявлениях из Грузии". Оф. Тбилиси - о желательности восстановления авиасообщения между странами

Тем не менее,  вопрос грузнского журналиста привлек к себе  внимание в СМИ и  очередное сиюминутное оживление вокруг  грузино-российских отношений.
По этой теме я распространяться не буду, потому что считаю, что если такие вопросы будут задаваться каждый день, это, ровным счетом, ничего не изменит.
Вопросами и оживлениями -  такие проблемы никогда еще не решались.
И без комментариев - заявление пресс-секретаря президента РФ.

В Москве надеются, что первая с 2008 года встреча министров иностранных дел России и Грузии даст начало конструктивному диалогу, - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Комментарий Пескова распространяет «РИА Новости».

Песков отметил, что эту встречу в Тбилиси восприняли «очень болезненно», из грузинской столицы последовали «истерики», которые стали «не совсем адекватной реакцией» на происходящее.

Отвечая на вопрос, получала ли Москва от официального Тбилиси какие-либо сигналы о готовности к налаживанию диалога, Песков сказал: «Мы видели, к сожалению, сигналы толпы, видели сигналы властей, которые этой толпе попустительствовали, когда наши депутаты с трудом смогли выехать из Тбилиси. Эти сигналы мы видели, и они нам не понравились. Давайте надеяться на то, что дальше мы будем жить без таких сигналов».

По его словам, президент Путин всегда очень по-доброму оценивает исторически дружеские отношения между Россией и Грузией, а в Кремле, как и во всей стране, хотели бы восстановления хороших отношений. Но со стороны официального Тбилиси «до сих пор есть проблемы», заключил представитель Кремля.