Грузия не присутствовала на откр. сессии ПАСЕ в знак протеста против РФ и солидарности с Украиной

«Мы не собираемся покидать Парламентскую ассамблею Совета Европы. Этого не рассматривает ни одна страна. В знак протеста против решения, связанного с возвращением России на предыдущей сессии и солидарности с Украиной, Грузия не участвует ни в каких торжественных церемониях на текущей сессии и заседании ассамблеи. У нас есть координация и с другими странами, для которых, как и для нас, решения, связанное с Россией является неприемлемым», — заявила Чугошвили" - заявила Первого каналу Грузии первый вице-спикер парламента Тамар Чугошвили
Наряду с Грузией, на открытии весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не будут присутствовать члены делегаций Латвии, Литвы, Эстонии и Украины.
Украинская делегация отказалась участвовать в осенней сессии ассамблеи в знак протеста против возвращения России в сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Вице-спикер парламента Тамар Чугошвили. Одна из ведущих фигур в правящей партии "Грузинская Мечта.  Из видеоматериала Первого ТВ Грузии.

П.С. Эта тема - продолжение моего предыдущего материала: Путин: РФ поможет Абхазии в обеспечении нац. безопасности. И что я думаю о чистом листе? и моего ответа на вопрос по поводу чистого листа.

С другой стороны,   ваше мнение -  что бы произошло, если бы Грузия не опротестовала решение о возвращении России в ПАСЕ и не поддержала бы Украину?

Как минимум, и как максимум?

П.С. Антироссийская  политика Грузии -  не может быть изменена, так как она глубинна и составляет один из каркасов  внешней политики оф. Тбилиси, начиная со времен Звиада Гамсахурдиа.

Все разглогольствования, якобы, "пророссийской оппозиции", что они бы пошли на переговоры и пересмотрели бы грузино-российские отношения -  лично я, воспринимаю с улыбкой и скепсисом.  ( поверьте, если хоть немного мне доверяете -  в Грузии и близко нет "пророссийской" оппозиции, в буквальном смысле этого слова).

Это -  невозможно, учитывая  состояние грузинской политической и культурной элиты в последние 20-30 лет.

Более того, переговоры, которых так многие боятся, а многие -  предлагают,  между Москвой и Тбилиси, по сути,  ничего не  решатт, так как Россия не даст -  назад в плане признания Абазии и ЮО, а Грузия -  не изменит своей  ориентации на НАТО и Евросоюз, о которой заявила еще во времена Шеварднадзе.

Так что чистый лист -  это популизм  и фикция.

То же самое -  на Украине.