Новая инфо-волна на "оккупанта" Кадырова. Рамзана обвиняют в ущемлении Дагестана

Мы живем в эпоху новых технологий, инфо - манипуляций, спанированных атак и, нередко,  регулируемых  "хайпов". Совсем недавно, часть российского медиапространства была поднята по сигналу тревоги. Клич -  Чечня вероломно отнимает земли у маленькой Ингушетии. И пошло - поехало.  Сжатые кулачки  местных патриотов и оппозиции, хороводы с клятвами - ни шагу назад, требования об отставке властей Ингушетии, и,  в финале, когда круги на воде разошлись, успокоение.

Теперь, Дагестан. Читаю, конечно, почти все заявления по этому инциденту.  Фед. СМИ - помалкивают. Нейтральные -  описывают ситуацию, в основном, цитируя по нескольку раз то одну, то другую сторону, не давая яичнице -  остынуть.

Либеральные СМИ все эти дни были заняты спасением Ивана Голунова, но, сейчас, думаю, если будет повод -   непременно пойдут в атаку на Рамзана. Тем более, он о них высказался в деле Голунова. Мой материал:Кадыров об отдельных продажных российских СМИ и "яголуновых". И есть ли в Путине общее с Горбачевым?

Сейчас  коллективные Фишманы, Познеры, Шендеровичи и Невзорывы  будут на защите народа Дагестана. Если не они, то кто же еще ему поможет :-)?

Мутный, имхо, Песков, как всегда, ни при делах. А что там "под водой" и как Кремь воздействует или не воздействует, мы не знаем.

Даже в Грузии, на политфоруме открыта тема: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35099987 и некоторые наши викинги  из секты хихикающего Миши  уже потирают руки и выкрикивают, что все, империя зла, трещит по швам, на Северном Кавказе, кажется, началось...

Карта: Северо -  Кавказский федеральный округ РФ. Территория -  170 тысяч кв. км. Население - 9 800 000 чел. Столица -  Пятигорск. Граничит -   с Южным фед. округом РФ., а также с Грузией и Азербайджаном.

Коротко, о хронологии:

10 июня в сети было опубликовано видео сноса дорожного знака с надписью6 "Шелковской район", установленного на окраине Кизляра. Демонтированные знаки будут установлены вновь, заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. К границе двух республик направили большое количество камуфлированной техники. Жители 11 июня собрались на народный сход возле одного из указателей Чечни на окраине Кизляра, от 10 до 15 участников акции протеста были задержаны.

На встрече близ демонтированного указателя 11 июня Даудов отчитал главу Кизлярского района Александра Погорелова. "Вчерашнего события бы не было, если бы (жителям района) объясняли это. Если бы вы сходы делали, если бы ваши депутаты сельских или районных советов встречались бы с молодежью, этой паники бы не было", – заявил Даудов. Также Даудов несколько минут пообщался с жителями Кизлярского района, один из которых предложил демонтировать дорожный указатель. "Ты (указатель) снимешь через мой труп", – возразил Магомед Даудов. "Через твой труп тоже снимем", – ответил житель Дагестана.

Рамзан Кадыров выступил в прямом эфире в социальной сети Instagram с заявлением о ситуации на границе Чечни и Дагестана. В частности, он призвал жителей обеих республик не поддаваться на провокации. Видеоролик с заявлением Кадырова опубликован 11 июня в паблике информагентства "Чечня сегодня" в Instagram.

По словам Кадырова, у него спрашивают, "почему ты войной пришел?".

"Я никуда не пришел. Мы охраняем границу, мы охраняем наши села. Представьте, что мы придем в Дагестан и начнем указывать там, будем снимать плакаты ваши", - заявил он.

Он выказал благодарность главе Дагестана Владимиру Васильеву "за правильный подход, за правильные слова". По его словам, Дагестан не будет уступать свои территории в одностороннем порядке, а все дискуссионные вопросы будут выноситься на обсуждение.

Владимир Васильев заявил 11 июня, что установка чеченских дорожных знаков не связана с территориальными спорами. 

"Вот у вас определенные люди пишут... Один парень пишет, мы тебе покажем. Покажи, говорю, дай свой номер - я тебе объясню. Если вы правы, я готов извиниться и просить прощения... Мы будем защищать свою территорию и народ, чтобы это нам ниестоило... Мы не хотим ни с кем воевать, враждовать, хотим в братстве жить, в дружбе", - сказал Кадыров.

Он призвал жителей Дагестана "чуть-чуть открыть глаза, включить приемные антенны и все переваривать".

"Если вы оскорбляете мою кровь, род, мою семью и народ - это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите, а то мы поломаем пальцы и вырвем язык - имейте в виду. Мы ни один провоцирующий комментарий или видео-публикацию не оставим", - резюмировал он. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/336575/
© Кавказский Узел

Сделаю свой вывод, пока -  промежуточный.

1. Очень много провокаций, и желающих видеть конфликт на Северном Кавказе. Это логично,  у Кремля огромное количество врагов, как внешних, так и внутренних.  Сколько бы Кремль не сюсюкался, это -  ничего не изменит для тех, кто его ненавидит.

2. Согласен с теми, кто пишет, что власти республик должны понимать риски таких ситуаций и действовать с умом.  А если они так не умеют и постоянно скатываются в лезгинку,  то здесь - ответственность Кремля и спец. служб, которые все это не самым лучшим способом -  контролируют.

3. Рамзан Кадыров и его окружение должны уже выйти из "детского возраста" или  стояния "на бирже на районе" и не реагировать на комментарии в соцсетях, это выглядит очень несерьезно.

4. По поводу границы. Согласен с теми, кто считает, что границы. пусть даже республик, входящих в состав огромной федерации, должны быть очерчены. Везде  спорные участки - потенциальная мина замедленного действия.

По поводу  Погорелова ( глава Кизлярского рйона), и вообще, местных начальников - должны быть приняты меры. Потому что либо они должны играть в ура-патриотов, либо, думать, к чему могут привести их действия. И надо выяснить, этот Погорелов -  сам все это сделал, или, звонил Васильеву.

Ваши мнения?