Кадыров об отдельных продажных российских СМИ и "яголуновых". И есть ли в Путине общее с Горбачевым?

«Нашим СМИ не совсем хватает патриотизма. Отдельные ведут себя так, будто бы продали свой народ, идею, государство, ждут попутного теплохода к заморским хозяевам», – заявил лидер Чечни Рамзан  Кадыров в Telegram.

По словам Кадырова, «все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать». Глава Чечни задается вопросом, как в таких условиях можно требовать «спокойного и непредвзятого расследования». «Оно должно расследовать или докладывать «контролерам»?» – задает вопрос глава Чечни.

Также Кадыров отметил, что в России регистрируются сотни происшествий, связанных с наркотиками, но участники этих историй «требователей» не волнуют. «Почему бы всех не отпустить, признать невиновными?  Нет, на их именах невозможно засветиться», – заявил глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что «в деле Ивана Голунова разберутся следствие и суд, если прекратить прессинг».

Источник: (скриншот) https://www.youtube.com/watch?v=P_li2otpqEc.  Иногда кажется, что башен слишком много.... и все они -  очень разные

П.С. Я свое мнение и вопросы, которые считал нужным задать, высказал в материале  пост-фактум:А вы еще не высказались по поводу Ивана Голунова?

Один из отрывков: "многие выходят и прямо заявляют, что "Я - Голунов" и мы все сегодня  -  Голуновы!  Познеры по Голунову измеряют разницу  в сознании общества. Бедные "Познеры", как они умудряются  так не любить эту систему -  в этой стране, и получать зарплату на фед. ТВ? :-)

Я одного не могу понять? А зачем вообще следствие, правосудие в "этой стране"? Если есть столько прогрессивно - мяслящих, которым лучше знать, кто прав - кто виноват?

Считаю безответственным, при задержании журналиста -   кричать, что его надо отпустить под домашний арест, а при задержании не журналиста -  молчать. Солидарность здесь ни при чем. О какой солидарности речь,  сами себе -  не вр лгите!

С другой стороны, повторю вновь! Если  Ивана Голунова задержали напрасно,  то, непременно должно начаться расследование,  и полететь "головы" в  МВД. Тут вообще двух мнений быть не может.

Добавлю, что я  еще вижу еще во всей этой ситуации. Солидарность определенной части журналистов, отражающей мнение конкретных партий и идеологии. Уверен, что большинство  этих людей, ратующих за свободу и прогресс,  молчали бы, да и молчат, когда творится беззаконие и насилие в отношении людей, которых они считают "рабами и слугами Кремля".

При этом,  признаю,  что "яголуновы" -  намного сплоченнее, чем те, кто видит во всей этой ситуации фарс, но, не хочет связываться и идти против "тренда". Плюс, нет уверенности, что в такой ситуации условные песковы поддержат их, а не противоположную  сторону!

И еще,  есть те, кто отмечает, что иногда, последние годы правления Путина  чем-то похожи на  последние перестроечные годы Горбачева.. Нет, сама фигура Путина -  совсем другая,  бесспорно, по характеру. Но, часть окружения Путина, часто, лично по мне, чем-то очень напоминает окружение Горбачева, а вам?

А СМИ, по крайней мере, часть,  напоминают, не по качеству, а по позиции -  тех, кто работал в  начале 90-ых.

Вы согласны с этой точкой зрения? Это просто вопрос.

И еще -  на ваш взгляд, то, что вокруг Путина такое количество элиты, которая, мягко говоря,  совсем не те люди,  которых хотело бы видеть большинство, голосующее за ВВП, это, по вашему мнению -  стечение обстоятельств, их высокий профессионализм или, нутро Путина?

 То есть, эти люди - ему попросту ближе, потому они и рядом с ним?

Ну и по заявлению Кадырова -  что вы думаете?

И еще, выделил один из сотен комментариев на эту тему, согласны ли вы с ним,  не согласны, или, вам итак все было понятно?

"Солидарность с «их солидарностью» проявили совершенно неожиданные для меня люди!"