Обзор 23-го тура ЧР по футболу. Турнирная таблица.

Часть матчей 23-го тура мы уже обсудили в моем материале: Ахмат - Локомотив: онлайн. И обзор сегодняшних матчей 23-го тура чемпионата РФ по футболу

Вчера были сыграны  оставшиеся матчи, которые, имхо, значительно повлияли на турнирную таблицу, как в зоне Лиги чемпионов, так и в зоне -  вылета.

Итак. Зенит -  Анжи: 5-0.  Голевой матч, при переполненных трибунах. У меня чувство, что Анжи, после первых быстрых пропущенных голов -  посыпался и думал лишь о том, чтобы не пропустить слишком много. Зенит играл в свое удовольствие.

После этой победы -  Зенит явный фаворит в борьбе за чемпионство.

Анжи, вместе с обреченным уже, красноярским Енисеем в зоне прямого вылета.

Вчера главный конкурент Махачкалы в "подвале" -  Уфа, сыграла вничью с Енисеем, и оторвалась на два очка от махачкалинцев.

Динамо, также находящееся в подвале, поделило в Москве очки с Краснодаром.

В следующем туре - Анжи играет дома с Ахматом, которому, в принципе, ничего не нужно и напрашивается нехороший вопрос :-)

Уфа играет с тульским Арсеналом -  дома. Тулякам тоже ничего не нужно, кстати.

Очень интересный матч состоялся вчера в Ростове. Ростовчане сумели победить Спартак, и, над красно-белыми нависла угроза очередного непопадания -  в Лигу чемпионов. Матч был очень скоростными, но, я бы сказал, что Ростов победил по делу. И конечно, приятно было смотреть на переполненные трибуны Ростов- арены. Это я хихикающим либералам:-). Кстати, руководство Ростова и Ростовской области, обещает, что команда будет лишь прибавлять и их цель чемпионство в ближайшие 5 лет и участие в Лиге чемпионов. Я могу пожелать  лишь удачи!

В следующем туре два очень важных матча:

Локомотив -  ЦСКА. ( армейцам, после неожиданного поражения от Оренбурга -  дома, надо либо выигрывать, либо  они значительно осложнят себе жизнь на финише. Локомотив же, в случае победы, вообще будет одним из претендентов не только на  попадание в Лигу чемпионов, но, на конкуренцию с Зенитом.

Краснодар -  Зенит.  Очень важный матч. Если Краснодар выиграет, продолжает погоню за Зенитом и один из явных кандидатов на попадание в Лигу чемпионов. Если нет -  погоня, практически, заканчиывается.

Что касается Спартака, то, в следующем туре, он, почти наверняка возьмет три очка. У него матч дома -  с обреченным Енисеем.

Команда М О
1 Зенит 23 48
2 Локомотив 23 42
3 Краснодар 23 42
4 ЦСКА 23 40
5 Спартак 23 36
6 Ростов 23 35
7 Оренбург 23 32
8 Арсенал Тула 23 32
9 Ахмат 23 30
10 Рубин 23 30
11 Крылья Советов 23 27
12 Урал 23 27
13 Динамо 23 25
14 Уфа 23 21
15 Анжи 23 19
16 Енисей 23 13