Об укреплении футбола в чиновничьей среде (фото)

   У футболиста Магомеда Оздоева появился конкурент, в лице главы республики Махмуд-Али Калиматова.

   Вот по этой ссылке, https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/39875, некоторое время назад, я обратился в адрес Калиматова с обращением по нашим политзаключенным. В своем обращении к главе Ингушетии я просил его предпринять все возможные меры, для прекращения всех репрессий в республике, освобождения нашей сестры Зарифы Саутиевой, наших старейшин Ахмеда Барахоева и Малсага Ужахова, а так же других политзаключённых.

   Несколько дней назад в мой адрес поступил ответ из администрации главы. По Федеральному закону №59 «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», это обращение должно было быть рассмотрено главой, но вопреки этому закону, он переправил мое обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулата Оздоева, для рассмотрения и поручением дать мне ответ. Как бывший прокурор, опытный юрист, глава не мог не знать и не понимать необоснованность перенаправления моего обращения для рассмотрения Джамбулату Оздоеву, ведь в нем не содержится никаких вопросов, находящихся в его компетенции. Моя просьба была ориентирована исключительно к Калиматову и не понимать этого он не мог.

   Очень часто чиновники, когда не хотят рассматривать по существу поступающие обращения, тем более когда они не могут вам дать внятный ответ, «отфутболивают» ваше обращение в другие инстанции, конечно же нижестоящие по отношению к нему и не уполномоченные решить содержащуюся в обращении просьбу. Знаю, футбол во все времена был распространён в чиновничьей среде, был он очень популярен в нашей республике и в 90-е годы, но только был он на футбольном поле и футболили по большей части настоящий футбольный мяч, а сейчас времена изменились.

   Удивительные времена, юристы – неюристы, закон – незакон.