Нет репрессиям: Обращение к главе Ингушетии

Уважаемый Махмуд-Али Макшарипович!

 

Вот уже больше года продолжается протест жителей республики, вызванный незаконными и антинародными действиями экс-главы республики Юнус-Бека Евкурова.

26 сентября исполнился ровно год со дня подписания Соглашения, в результате кулуарного и самовольного подписания, Ингушетия потеряла не менее 34 тысяч гектаров территории.

За этот год произошло множество событий.

На ряду с единством народа, подписанное Соглашение, привело республику к глубочайшему общественно-политическому кризису. Ингушетию захлестнула волна оправданного народного негодования и абсолютно неадекватная реакция власти, в виде развернутых репрессий, жертвами которых уже стали сотни жителей республики Ингушетия, лидеры и активисты народного политесного движения, участники массовых акций, сотрудники силовых структур.

Более 300 жителей Ингушетии были привлечены к административной ответственности, в виде арестов, штрафов и обязательных работ, в том числе старики и женщины. Не менее 35 человек стали фигурантами уголовных дел, в том числе возбужденного по событиям 27 марта в Магасе и 30 из них до сих пор находятся под арестом в изоляторах Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья и Ингушетии, в том числе старики и одна девушка.  Около двух десятков лишились работы, в том числе и женщины. Двое объявлены в федеральный розыск и неизвестно сколько просто покинули территорию Ингушетии. Десятки некоммерческих и общественных организаций, коммерческих структур и индивидуальные предприниматели, подверглись давлению и проверкам, в результате которых некоторые вообще прекратили свою деятельность.

За последний год, региональная власть дискредитировали себя и федеральный центр так, как это не удавалось никому и никогда. С Вашим назначением, у нас появилась надежда на то, что Вы предпримите все, для стабилизации ситуации в республике и возвращения доверия народа.

Сегодня, я обращаюсь к Вам с просьбой, предпринять все возможные меры, для прекращения всех репрессий в республике, освобождения нашей сестры Зарифы Саутиевой, наших старейшин Ахмеда Барахоева и Малсага Ужахова, а так же других политзаключённых.

Председатель Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия, руководитель Правозащитной организации «МАШР», общественный деятель, журналист, правозащитник

Магомед Муцольгов

 

П.С.

Каждый желающий, может распечатать приложенный образец, вписав свои данные и отправить по адресу, указанному в шапке обращения.