Кациев задержан, репрессии продолжаются

   Сегодня пришла новость о задержании гражданского активиста Хасана Кациева. Задержан он был днем 23 апреля в Минеральных водах.

   Хасан Кациев участник народного протестного движения, с самого его начала, в августе 2018 года. С тех же пор он подвергается давлению и репрессиям со стороны власти. У него неоднократно проходили обыски, в том числе и 2 октября. Тогда, в доме Хасана и еще нескольких гражданских активистов, как и в доме моего младшего брата, силовики провели обыски.

   15 апреля, В Правительство Ингушетии было подано уведомление о проведении 26 апреля в Магасе митинга, приуроченного к годовщине принятия Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов», о чем я писал вот по этой ссылке https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/37406. Так вот, Хасан был одним из заявителей. Уже на следующий день, Хасана Кациева задержали сотрудники ЦПЭ в сопровождении спецназа в центре Назрани, https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/37412. Задержание было очень грубым, его повалили на землю и вели себя с ним, словно с особо опасным преступником. Но доставив в горотдел полиции в Магасе, составили материал о совершении им административного правонарушения, доставили в Магасский райсуд и оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в митинге в Магасе.

   И вот сегодня, его вновь задержали. Вообще, все события последнего времени, напоминают издевательство над законом и всей системой права Российской Федерации. В республике развернуты репрессии в отношении лидеров и участников мирных, хоть и массовых, акций. Сегодня я хотел приехать и обжаловать отказ Правительства в согласовании митинга, о чем я писал вот по этой ссылке https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/37502, но силовики сейчас продемонстрировали, что приезжать и обжаловать, нет никакого смысла.

   Руководство республики демонстрирует завидное упорство в процессе издевательства над собственным народом, плюет на его права и интересы и по сути, не представляет их. Жители республики на века запомнят и никогда не простят, предательство интересов народа и родной республики, судебный процесс в Конституционном суде России, получивший название в обществе «Евкуров против ингушского народа» и развернутые сейчас репрессии, ведь их жертвами становятся десятки людей, в том числе люди преклонного и пожилого возраста. Но репрессиями региональная власть ничего не добьется, кроме как обострения ситуации и еще более негативного отношения народа к руководству республики.