СРОЧНО!!! В Назрани задержан Хасан Кациев (фото)

   Вчера, 15 апреля, после завершения обыска в моем доме и офисе, нами было подано уведомление о проведении митинга в Магасе 26 апреля, в день, принятия Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов».

   Только что, поступила информация, что в Назрани, в районе рынка «Ковчег» сотрудниками силовых структур, был задержан и увезен в неизвестном направлении один из организаторов предстоящего митинга Хасан Кациев. Подошедшие к нему силовики представились сотрудниками ЦПЭ и сказали, что намерены вручить ему предостережение в связи с предстоящим митингом, где он выступил в качестве одного из организаторов.

   Удивительно, что в республике, чей народ стал жертвой политических репрессий, депортированный и обреченный на погибель, но впоследствии реабилитирован, власти, в основном через залетных силовиков, препятствуют проведения митинга, приуроченного к дате принятия этого, по сути самого гуманного акта в истории новейшей России. Республику наводнили различного рода «прикомандированные». Что глава, что силовые структуры, что надзорные органы, никоим образом не связаны с нашей республикой и не видят своего будущего здесь, потому ведут себя как временщики. Я уверен, что их нисколько не интересует будущее народа Ингушетии, ведь все их сегодняшние репрессии, являются ничем иным, кроме как подтверждением данного факта.

На фото слева направо: Хасан Кациев, Магомед Муцольгов и Ахмед Погоров