Работа АЗС остановлена в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

В Нагорном Карабахе остановлена работа автозаправочных станций из-за блокады Лачинского коридора и остановки  газопровода, по которому газ поступает из Армении, сообщил сегодня информационный штаб непризнанной республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января компания "Арцахгаз", сообщила, что Азербайджан заблокировал поступление газа в Нагорный Карабах. Днем 20 января поступление газа было частично возобновлено, власти отчитались, что прежде всего газ будет поступать в дома жителей и на жизненно важные объекты. 23 января Нагорный Карабах вновь заявил, что Азербайджан заблокировал поступление газа.

После того как был заблокирован газопровод, большинство жителей Нагорного Карабаха отапливают свои дома электричеством. Из-за этого существенно возросла нагрузка на электросети, и они часто выходят из строя, рассказал блогер Давид Симонян из Нагорного Карабаха. "Что делать в такой ситуации? Резко возрос спрос на дрова и дровяные печки, плевать на дорогущий ремонт, главное погода в доме, а без тепла в такой холод не выжить", – написал он 23 января в своем блоге "Нагорные повороты. Карабах" на "Кавказском узле". Власти России неоднократно обещали помочь с разблокировкой Лачинского коридора, но результатов пока нет, отметил блогер.

Из-за блокировки Азербайджаном газопровода с сегодняшнего дня в Нагорном Карабахе прекращена работа всех автозаправочных станций (АЗС), сообщил информационный штаб непризнанной республики.

"Работа АЗС будет остановлена ​​до восстановления газоснабжения", – привел сегодня сообщение штаба Telegram-канал Re:spublic of Artsakh.

В газопроводе имеются скопления газа, благодаря чему в последние дни удалось обеспечить топливом учреждения здравоохранения, хлебозаводы и АЗС. Однако теперь газ будет предоставляться только жизненно важным объектам, а машины коммунальных служб будут работать на бензине или дизельном топливе, передал News.am со ссылкой на информационный штаб Нагорного Карабаха.

Напомним, в Нагорном Карабахе возник дефицит ряда товаров, в том числе лекарственных препаратов в аптеках и продуктов в магазинах. Это связано с блокировкой Лачинского коридора. На этой трассе, которая является единственной дорогой связывающей Нагорный Карабах с внешним миром, азербайджанские активисты 44-е сутки проводят акцию протеста.

Из-за нехватки продовольствия в непризнанной республике с 18 января введена талонная система выдачи продуктов. По талонам распределяются подсолнечное масло (по литру на человека), макароны, рис, сахар и гречка (по килограмму на человека). 21 января очереди в магазинах Степанакерта стали круглосуточными. 23 января горожане пожаловались, что некоторые продукты выросли в цене.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: