Ростовские коммунисты раскритиковали власти в годовщину революции
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Участники митинга в Ростове-на-Дону, организованного КПРФ по случаю 103 годовщины Октябрьской революции, потребовали отмены пенсионной реформы и раскритиковали губернаторские выборы за фальсификации.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями "Хабаровск! Ростов-на-Дону с тобой!", "Хватит кошмарить народ! Правительство на Колыму!", "No solution! Revolution!" и другими. Резолюции на митинге принято не было.
В Хабаровске с 11 июля не прекращаются акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала, эти протесты стали беспрецедентными по продолжительности в России. Фургал обвинен в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах, он отрицает свою вину. На юге России неоднократно проходили акции в поддержку хабаровчан.
Один из выступавших, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Николай Коломейцев, заявил, что прошедшие 13 сентября выборы губернатора Ростовской области сопровождались многочисленными нарушениями со стороны членов избирательных комиссий.
Победу на выборах одержал действующий губернатор Василий Голубев. Оппоненты Голубева - Евгений Бессонов от КПРФ и Петр Пятибратов от ЛДПР - требовали признать недействительным досрочное голосование 11 и 12 сентября, так как было зафиксировано множество нарушений. Ростовские сторонники КПРФ 20 сентября провели сход, на котором рассказали, что были свидетелями нарушений на избирательных участках. Новости о первых после эпидемии выборах, которые проходят на юге России в сентябре 2020 года, "Кавказский узел" собрал на странице "Первые выборы в COVID".
Пожилой рабочий Петр Быков сказал корреспонденту "Кавказского узла", что пришел на митинг, потому что его волнует повышение пенсионного возраста. По его словам, он выйдет на пенсию в 2026 году, в 64 года, тогда как по старым правилам это бы произошло на четыре года раньше.
"Больше всего меня волнует поднятие пенсионного возраста, нужно ее отменить и вернуть так как было — 60 лет [для выхода на пенсию] у мужчин и 55 у женщин", — сказал Быков.
3 октября 2018 года в России был принят законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин - до 60 лет. Это вызвало протесты по всей стране, в том числе на юге России.
Пенсионная реформа должна быть отменена, заявил корреспонденту "Кавказского узла" пришедший на митинг пенсионер Александр Михайлович.
В условиях пандемии государство обязано проводить более активную политику по поддержке населения, считает домохозяйка Виктория. "Пока государство поддержало только семьи с детьми, а я считаю, что необходимо давать деньги всем, как в Европе, потому что людей закрыли в карантин, оставив при этом, без работы и без заработка. Мне это не нужно, меня содержит бывший муж, но есть люди, в том числе и мои друзья, которые бедствуют", — сказала она корреспонденту "Кавказского узла".
20-летняя Валерия заявила, что недовольна фальсификациями на выборах. Она считает, что такие акции протеста малоэффективны, но приходить все равно нужно. "Пока нас не лишили последних гражданских прав", - пояснила девушка.