Митинг против пенсионной реформы собрал в Волжском более 2 тысяч человек
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Жители Волжского вышли на митинг с плакатами "Умри до пенсии – порадуй правительство", "Единая Россия" предала наш народ" и "Не хотим умирать на работе". Акция против пенсионной реформы, роста цен на топливо и повышения НДС стала, по оценке организаторов, самым многочисленным митингом в Волжском с 2005 года.

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.
Участники митинга в Волжском 27 июля выступили против пенсионной реформы, роста цен на топливо и повышения НДС. Акция, прошедшая вечером на площади Ленина, была организована местным горкомом КПРФ. По оценке организаторов, на акцию пришли более 2 тысяч местных жителей, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Депутат Волжской городской думы, коммунист Александр Кудрявцев в своем выступлении назвал политику правительства России "звериной и людоедской", раскритиковав планы пенсионной реформы, повышения НДС на 2% и рост цен на топливо. "Все законы в России принимаются за последние 20 лет для того, чтобы изымать доходы наших людей, поэтому я называю эту политику звериной и людоедской", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".
Участница митинга Наталья Капицына работает токарем на Волжском подшипниковом заводе, в одиночку воспитывая двоих детей.
"Работаем у станка весь день, работа тяжелая. Весть о повышении пенсионного возраста застала нас врасплох, как удар под дых от правительства. С уверенностью могу сказать, что я с такой работой до пенсионного возраста не доживу, и многие мои коллеги тоже", - заявила женщина корреспонденту "Кавказского узла".
"Мне накинуло правительство дополнительно три трудовых года, спасибо ему за это! Куда делись деньги, которые уходили в Пенсионный фонд из моей зарплаты? Куда их израсходовали? Обещают на одну тысячу рублей повысить [пенсию]. Да что на эту сумму купить-то можно?! Беспредел", - возмутился Игорь Козак.
Его сын Александр работает ведущим инженером в расчетном центре, недавно женился. Пенсионная реформа осложнила планы молодой семьи родить ребенка, признался он.
Коллега Александра, техник производственного отдела расчетного центра Светлана Кузнецова тоже пришла на митинг. Предложенную пенсионную реформу вместе с повышением НДС на 2% женщина назвала "издевательством над людьми".
"Можно другие источники пополнения бюджета найти - бороться с серыми зарплатами, оптимально перераспределять доходы от продажи углеводородного сырья", - заметила она корреспонденту "Кавказского узла".
Столяр трубного завода Андрей Набюкин посетовал, что на митинг пришло "мало людей". "Две тысячи человек – это мало. Люди у нас пассивные, боятся высказать свой протест", - сказал мужчина.
"Год дополнительно мне проработать не страшно, а вот за дочь, за зятя беспокоюсь. Это нарушение их трудовых прав, прав наших будущих поколений", - сказал Андрей Набюкин корреспонденту "Кавказского узла".
Акция завершилась без инцидентов и задержаний.